La ghiaccia per decorare i biscotti e le casette di pan di zenzero è una ricetta che non può mancare nel tuo menù delle feste: questa è fantastica, si rassoda velocemente e non cola!
Decorare i dolcetti di pasta frolla tipici delle festività è sempre un’attività piacevole, quasi obbligata appena si inizia ad allestire la casa.
Se avete bambini anche loro si divertiranno un mondo, ma il meglio verrà dopo, quando dovrete mangiare tutto!
Sicuramente ne avrai sperimentate tantissime di ricette per una ghiaccia perfetta, ma se sei arrivato qui è perché non ti hanno soddisfatto in pieno. Troppo dura o troppo morbida, non si asciuga o cola: sono tanti i difetti che si possono presentare con una preparazione simile. Devi trovare sempre il perfetto equilibrio tra gli ingredienti ed anche seguire accuratamente i passaggi ed in questo modo avrai un risultato oltre ogni aspettativa!
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Ingredienti
300 g zucchero a velo
60 g di albume pastorizzato
Un cucchiaino di succo di limone
Una bustina di vanillina
Acqua a temperatura ambiente q.b.
Per realizzare questa preparazione, iniziate versando lo zucchero a velo e la vanillina in un recipiente: mescolate con una forchetta. Fatto ciò aggiungete l’albume leggermente sbattuto ed iniziate a montare con le fruste. Appena inizierà a prendere consistenza, aggiungete il succo di limone e proseguite fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Il succo di limone darà un aroma ed una lucentezza particolare alla tua preparazione, rendendola lucida e brillante. Se volete conferire maggiore morbidezza oppure eliminare qualche piccolo grumo aggiungete un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
State attenti però a dosarla bene, pochissima alla volta altrimenti otterrete un effetto inverso e colerà. Riempite una sac a poche e procedete con le vostre decorazioni, poi lasciate asciugare a temperatura ambiente almeno mezz’ora: il risultato finale sarà strepitoso!
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