Ghiaccia reale
Ghiaccia reale

La ghiaccia reale o glassa, è una preparazione classica della pasticceria tra le più versatili. Può essere utilizzata per corprire torte, come la cassata oppure per decorare i biscotti. Oggi vi presentiamo una ricetta sprint semplice ed efficace per realizzare un composto liscio e lucido, ideale per ogni vostra creazione!

Potrebbe piacerti anche: fondant o pasta di zucchero

Ingredienti

150 g Zucchero a velo
1 Albume
3 gocce Succo di limone

Preparazione della ghiaccia reale

Per realizzare questa ricetta, mettete l’albume in una ciotola insieme al limone e montate con le fruste elettriche.

Appena il composto inizierà a gonfiarsi diventano spumoso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino ad incorporarlo completamente. Potete variare aggiungendo i coloranti alimentari e creando così diverse sfumature con le quali decorare le vostre creazioni.

Una volta ben montata, utilizzate la ghiaccia reale come preferite. Lasciatela asciugare all’aria affinchè indurisca completamente, realizzando l’effetto lucido e perfetto che la caratterizza.

Ghiaccia reale
Ghiaccia reale

Potrebbe piacerti anche: crema pasticcera veloce