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Ghiaccioli di ananas alla gratella | Per uno spuntino gustoso e genuino

Ghiaccioli di ananas alla gratella ricettasprint

I Ghiaccioli di ananas alla gratella sono stuzzichini golosi e leggeri che piacciono molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite i vostri bambini con questo dolcetto caldo di frutta che ricorda l’estate.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una gratella
  • un coppa pasta a forma di ghiacciolo
  • un vassoio
  • un tagliere
  • un pentolino
  • un pennello da cucina
  • bastoncini di legno da ghiaccioli q.b.

 

  • Ingredienti
  • 1 ananas
  • burro fuso q.b.

Ghiaccioli di ananas alla gratella, procedimento

Private l’ananas del suo ciuffo di foglie e delle sue due calotte. Poggiate il frutto in posizione verticale sul tagliere e sbucciatelo. Con la punta di un coltello eliminate gli ultimi peduncoli neri che sono rimasti sulla polpa prima di tagliare nel senso della lunghezza l’ananas e formare 8 spicchi di uguale spessore. Eliminate da ogni spicchio la parte interna e legnosa con un coltello.

Ghiaccioli di ananas alla gratella ricettasprint

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Usando il coppa pasta, date agli spicchi di ananas la forma di un ghiacciolo che adagerete in un vassoio e lasciatele riposare per qualche minuto. Sciogliete il burro in un pentolino sul fornello a fiamma dolce e lasciatelo raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, spalmate il burro su un lato del ghiacciolo e adagiatelo sulla gratella calda. Cuocete per 10 minuti il tutto a fiamma dolce, ricordandoci che a metà cottura è necessario spennellare con il burro la superficie del manicaretto e rivoltarlo. Ripetete le stesse operazioni sino al termine degli ingredienti. Una volta cotti, adagiate i ghiaccioli in un piatto e lasciateli raffreddare prima di infilzarli, nel senso della lunghezza, con uno steccolo. Ecco, i ghiaccioli sono pronti per essere serviti.

Ghiaccioli di ananas alla gratella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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