Ghiaccioli arancia menta e lime, una ricetta veloce e rinfrescante per le afose giornate estive, pronti in 10 minuti!
I ghiaccioli arancia menta e lime sono l’ideale per rinfrescarsi durante queste giornate calde estive, ideali come merenda per i bambini poiché contengono ingredienti sani e semplici, e oltretutto potete realizzarli in abbondanza poiché potete conservalo in freezer e gustarlo all’occasione.
Qui vi proponiamo dei ghiaccioli di arancia alla quale unire lime e menta per un tocco rinfrescante e dissetante, inoltre preparate questi ghiaccioli è davvero semplice e facile e sarà ancora più divertente realizzarsi coinvolgendo i vostri bambini nella preparazione, inoltre potete sbizzarrirvi con qualsiasi ingrediente come fragole, kiwi, banana e combinare quanti più sapori insieme per averne sempre di diversi e irresistibili che possano accontentare il gusto di tutti.
Non mi resta altro che mostrarvi l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile che senza ombra di dubbio farà leccare i baffi a tutti.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti 8 pezzi
- 300 ml di succo di arance
- 100 g di arance
- 100 ml di succo di lime
- Menta q.b
- 200 ml di acqua
- 100 g di zucchero
Preparazione dei ghiaccioli arancia menta e lime
Innanzitutto, per realizzare questi fantastici e rinfrescanti dessert, iniziate col preparare lo sciroppo, versate l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero semolato, una volta che esso si sarà sciolto, spegnete i fornelli e lasciate che si raffreddi completamente.
Intanto, pulite le arance eliminando la buccia e i filamenti bianchi, frullate il tutto fino a raggiungere un consistenza cremosa, aggiungete al composto lo sciroppo di zucchero ormai raffreddato, unite il succo di arance e lime, e qualche fogliolina di menta che avrete lavato accuratamente e tritate con un coltello finemente, mescolate accuratamente in modo da amalgamare per bene gli ingredienti e filtrate il tutto con un colino a maglie strette, e nel caso si formasse della schiumetta eliminatelo con un cucchiaio.
Prendete ora degli stampini in silicone e riempiteli con la miscela, inserite degli stecchini in freezer fino a quando non si saranno solidificati, e se ne rimangono potete conservalo in freezer per 1 settimana.
Ed ecco pronti per voi dei freschi e golosi ghiaccioli che vi ricordo potete arricchire anche con alcolici per dargli quel sprint in più che vi lascerà ancor di più piacevolmente sorpresi. Buon appetito.
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