Oggi vi presentiamo un dolcino rinfrescante gustosissimo che tutti possono mangiare: anche i celiaci, visto che questa delizia non contiene glutine. Stiamo parlando dei Ghiaccioli al latte di cocco e banana. Si tratta di un dolcetto realizzato con 4 ingredienti addolciti con una stecca di vaniglia freddo come un ghiacciolo ma che potrete mordere come fosse un gelato: questo dolcino, infatti, è cremoso quasi come un gelato essendo preparato con del latte di cocco.
Questa è una merendina perfetta per dei bambini, e non solo. Si realizza in pochissimi minuti ma ricordatevi di calcolare bene i tempi per la preparazione: infatti, questi dolcetti necessitano di alcune ore di riposo in congelatore.
Io, da piccola, adoravo gustarli con dei biscotti leggeri oppure vegani e ancora oggi è così: quando posso, anche io faccio un tuffo nel passato assieme a mio nipote e mi gusto uno di questi dolcini assieme a lui con qualche biscottino light.
Per il successo di questa ricetta è fondamentale che usiate il latte di cocco perché è proprio questa bevanda, che essendo ricca di grassi, vi permette di ottenere dei ghiaccioli cremosi. Se, invece, userete una semplice bevanda al cocco, preparerete dei ghiaccioli con poco sapore e duri.
Ovviamente, oltre alla banana, potete usare qualunque altro frutto a proprio piacere per realizzare dei ghiaccioli cremosi sempre diversi e gustosi.
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Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: minimo 12 h
- Strumenti
- stampini per ghiaccioli
- stecchini monouso per ghiaccioli
- Ingredienti
- 110 ml di sciroppo d’acero
- una stecca di vaniglia (facoltativo) senza glutine
- 20 g di farina di cocco
- polpa di banana q.b.
- 460 ml di latte di cocco
Ghiaccioli al latte di cocco e banana, procedimento
Frullate la polpa della banana, privata della buccia e spezzettata, in un mixer cucina e trasferite la purea in una ciotola. Unite il resto degli ingredienti e mescolate con cura il tutto usando una frusta.
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Distribuite il composto omogeneo negli stampini, infilate in ognuno un bastoncino di legno e fate riposare il tutto in congelatore almeno per 12 h. Trascorso il tempo necessario, passate i dolcetti sotto un getto d’acqua corrente tiepida in modo che si sfilino facilmente dagli stampini e serviteli.
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