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Ghiaccioli latte e menta | Semplici e pronti in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo dei dolcetti estremamente freschi e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Ghiaccioli latte e menta. Si tratta di dolcini refrigerati preparati con un impasto di latte, panna e sciroppo di menta.

In estate questi dolcetti sono davvero un toccasana nelle calde e torride giornate estive perché vi doneranno un poco di sollievo con il loro sapore freschissimo e il loro gusto leggero e brioso.

Vi occorreranno soltanto tre ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi dolcetti. A me piace, quando ne ho la possibilità, inserire una o due foglioline di menta prima di versare l’impasto negli stampini e quindi congelarli perché trovo che questo gesto doni un tocco sfizioso ed eleganti a questi ghiaccioli. E’ un po’ come se lasciassi la mia firma su queste piccole prelibatezze che in estate per me diventano dei dolcini indispensabili per sopportare il caldo e l’afa.

Potete servirli come una merendina deliziosa sia per grandi che piccini. Ricordate però di calcolare bene i tempi della loro realizzazione perché, se è vero che si preparano in pochi minuti, a questi dolcetti occorreranno alcune ore di riposo in congelatore per rassodarsi. E soprattutto, non pensate di poter preparare questi dolcetti e al contempo fare altre attività; infatti, per i primi 15-20 minuti del loro raffreddamento dovrete mescolare l’impasto ogni 5 minuti.

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Realizzato in: 20 minuti circa

Tempo di riposo: qualche ora. In congelatore.

  • Strumenti
  • stampini per ghiaccio q.b.
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 120 g di sciroppo di menta
  • 60 g di panna liquida
  • 140 g di latte intero

Ghiaccioli latte e menta, procedimento

Mescolate il latte con la panna e lo sciroppo di menta in una ciotola fino ad avere una soluzione omogenea che riporrete nel congelatore per 15-20 minuti, mescolando il tutto ogni 5 minuti.

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Passato il tempo necessario, versate il composto negli stampini per ghiaccioli della forma che più preferite, infilate dentro a ognuno un bastoncino di legno e rimettete in freezer per 4-5 h. Ultimato il tempo di rassodamento, al momento di servire, tirate fuori dal congelatore i ghiaccioli, passateli sotto un getto d’acqua tiepida per qualche attimo e liberate i ghiaccioli dallo stampo. Servite.

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Francesca Bedini

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