Ghiaccioli+menta+e+limone+%7C+Ci%C3%B2+che+ci+vuole+dopo+una+giornata+intensa
ricettasprint
/ghiaccioli-menta-limone-dolci/amp/
Dolci

Ghiaccioli menta e limone | Ciò che ci vuole dopo una giornata intensa

Per concludere al meglio questa giornata a dir poco calda e già estiva, cosa c’è di meglio di un buon ghiacciolo? Golosi, naturali, facili nella preparazione e senza conservanti aggiunti. L’ideale per i nostri bambini e, perchè no, anche per noi adulti. Prepariamo insieme i ghiaccioli menta e limone.

Ghiaccioli menta e limone FOTO ricettasprint

Ottimi da preparare, freschi e speciali per una merenda pomeridiana per i più piccoli. Sono pronti in pochissimo tempo e si scongelano in un batter d’occhio. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Ghiaccioli al latte di mandorla, fresco piacere pomeridiano

leggi anche: Ghiaccioli kiwi e fragole senza lattosio, la merenda fresca per l’estate

Ingredienti

  • 1 rametto menta
  • 55 g fruttosio
  • 200 g acqua
  • 85 g succo di limone

Ghiaccioli menta e limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola. Accendiamo la fiamma, uniamo al suo interno il fruttosio e, mescolando, facciamolo sciogliere.

Ghiaccioli menta e limone FOTO ricettasprint

A parte, ricaviamoci il succo di due limoni e laviamo e sminuzziamo le foglie di menta. Aggiungiamo il succo di limone all’acqua sul fuoco e uniamo anche le foglie di menta.

Mescoliamo e lasciamo raffreddare. Filtriamo, una volta freddo, e togliamo le foglioline di menta.

Prepariamo, poi, le nostre formine per ghiaccioli e posizioniamole all’interno di supporti (vanno bene anche quelli per il ghiaccio), per far sì che stiano dritti, specie in fase di congelamento. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e mettiamo in frezeer.

Ghiaccioli menta e limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ghiaccioli di ananas alla gratella | Per uno spuntino gustoso e genuino

leggi anche: Ghiaccioli al caffè | Per una merenda fresca e golosa

Dovranno restare lì per 5 ore.

Poi saranno pronti per esser gustati.

Consigli: per renderli ancora più gustosissimi, arricchiamoli accompagnandoli con un ciuffo di panna montata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

28 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago