Le Ghiottonerie per grandi sono dei cioccolatini molto belli da vedere e ancora più gustosi da assaporare. Si preparano in poche e semplici mosse e addolciranno la vostra giornata.

Le Ghiottonerie per grandi possono essere di qualunque forma e dimensione ma non smetteranno mai di essere così buone. Sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Cioccolatini al limoncello
Ghiottonerie per grandi. 20220115 – ricettasprint.it

Non so come farei a San valentino se non conoscessi questa fantastica ricetta per addolcire le serate insieme al mio lui.

Ghiottonerie per grandi ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo dei dolcetti facilissimi da realizzare se seguirete le indicazioni della ricetta alla lettera, soprattutto per quanto riguarda la temperatura di fusione del cioccolato fondente. Stiamo parlando delle Ghiottonerie per grandi. Si tratta di cioccolatini dal sapore irresistibile che andranno letteralmente a ruba quando le servirete su un bel piatto da portata. Essendo realizzati con una ganache a base di liquore, il consiglio è quello di evitare di darli ai bambini piccoli.

Io li ho realizzati a forma di cuore visto che siamo vicini a San valentino ma, ovviamente, voi potete realizzarli in qualunque forma desideriate purché abbiate li stampini adatti.

Al mio compagno piace molto il cioccolato fondente mentre a me no. Per questa ragione ho trovato un accordo quando preparo questa ricetta: io seguo le indicazioni alla lettera della ricetta riportata sotto solo che per la copertura uso un cioccolato fondente al 50%. Una volta che poi ho terminato i cioccolatini, li decoro con delle sottili striscioline di cioccolato al latte come piace a me e li faccio solidificare per qualche altro minuto.

Questi dolcetti sono diventati il simbolo della nostra unione perché rappresentano proprio una nostra mediazione che ha dato come frutto questi dolcetti incredibili. Sono talmente golosi che li finiamo in pochissimi attimi.

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Dosi per: 12 cioccolatini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per 12 cioccolatini
  • due pentolini
  • un termometro da cucina

 

  • Ingredienti
  • 25 ml di liquore limoncello
  • 40 g di panna
  • 130 g di cioccolato bianco grattugiato
  • 25 g di burro
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • per completare
  • cioccolato fondente al 70%

Cioccolatini al limoncello, procedimento

Fate sciogliere la polvere di cioccolato bianco in un pentolino con la panna calda bollente già aromatizzata con la scorza di limone. Inglobate  il burro e unite il liquore. Fate raffreddare la ganache al cioccolato bianco e limoncello.

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Ghiottonerie per grandi. 20220115 - ricetta
Ghiottonerie per grandi. 20220115 – ricettasprint.it

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Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi fatelo raffreddare fino ai 26-28° prima di scaldarlo di nuovo a bagnomaria fino a raggiungere i 31-32° con il quale riempirete uno stampo per cioccolatini e che riporrete in frigo capovolto. Una volta rassodato il cioccolato fondente, farcite ogni guscio di cioccolato fondente con la ganache al limoncello e fate riposare il tutto in frigo per altri 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, ricoprite la ganache con una base di cioccolato fondente fuso e fate rassodare il tutto in frigo per altri 10 minuti. Ultimato il tempo occorrente, sformate i cioccolatini e serviteli.

Ghiottonerie per grandi. 20220115 - ricetta
Ghiottonerie per grandi. 20220115 – ricettasprint.it

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Ghiottonerie per grandi. 20220115 - ricetta
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