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Ghiottonerie di vetro | Per un Capodanno goloso e brillante

Preparate dei dolcetti speciali che potrete appendere anche vicino al vischio per creare un atmosfera di luci davvero speciale. Stiamo parlando delle Ghiottonerie di vetro.

Ghiottonerie di vetro ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini di grande effetto scenico che piacciono tantissimo a tutti: adulti e bambini. Stiamo parlando delle Ghiottonerie di vetro. Si tratta di dolcetti che potrete realizzare in pochissimi minuti che, però, hanno un unico grande difetto: sono talmente buoni che, appena gli invitati capiranno che sono dolci e non decorazioni, le mangeranno subito.

Se invece li servirete su un bel piatto da portata, preparatevi perché spariranno in un batter d’occhio. Ma devo dire che l’atmosfera delicata e rilassata che sono in grado di regalare con il loro grande effetto scenico è davvero unica e goduriosa: perfetta, quindi, non solo per il Natale ma anche per un bel Capodanno.

Questi non sono solo dei biscotti dal sapore fantastico ma sono anche delle piccole opere d’arte!

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Dosi per: 45 biscotti

Realizzati in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • coppie di stampini della stessa sagoma ma uno più grande dell’altro di 1 cm.
  • una teglia
  • carta forno
  • uno stecchino per fare il foro nei biscotti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 160 g di zucchero a velo
  • 240 g di burro (oppure margarina)
  • 490 g di farina
  • la scora grattugiata di un limone bio
  • un uovo medio
  • caramelle dure di zucchero colorate

Biscotti effetto vetro semplici, procedimento

Mescolate il burro con lo zucchero e inglobate la farina, la scorza del limone grattugiato e l’uovo sbattuto. Lavorate tutti gli ingredienti per avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una sfera che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 1 h. Nel frattempo, tritate grossolanamente la caramelle.

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Trascorso il tempo necessario, stendete il composto in modo da avere una sfoglia d’impasto di 0,5 cm e date forma a delle sagome a proprio piacimento ognuna delle quali copperete con uno stampino della stessa forma me con dimensioni ridotte in modo che i biscotti abbiano un bordo di almeno 1 cm. Adagiate le sagome dei biscotti, alla giusta distanza tra loro, su una teglia foderata di carta forno, fate il buchino sulla parte più alta della superficie nel quale passerete il cordino per attaccarli e posizionate nel centro di ogni sagoma il trito di caramelle. Infornate a 170° per 15 minuti, o fino a doratura. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare prima di appenderli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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