L’alternativa veloce e saporita alla solita pasta alla norma te la svelo io: ci somiglia, ma con spaghetti e melanzane è pure meglio!
Se ami come me la pasta alla Norma con i suoi sapori mediterranei ma hai poco tempo per cucinare, questa è la ricetta perfetta. Dimentica le lunghe preparazioni e i fritti pesanti, qui le melanzane diventano morbide e saporite in pochi minuti, abbracciando gli spaghetti con un sugo di pomodorini freschi e basilico profumato. Un primo piatto semplice, ma talmente gustoso che diventerà il piatto che preparerai spesso!
Gli ingredienti sono quelli che conosci e ami, un mix di melanzane, pomodorini succosi, aglio per un tocco di sapore e basilico fresco per profumare il tutto. Il segreto di questa ricetta è la velocità, il condimento si prepara infatti mentre la pasta cuoce, senza lunghe attese e senza friggere le melanzane. Il risultato? Un piatto leggero, ma incredibilmente saporito, perfetto per ogni occasione.
In più, per ottenere il massimo del sapore, basta lasciar insaporire il condimento qualche minuto prima di saltare gli spaghetti. E se vuoi un tocco in più, puoi completare il piatto con una spolverata di ricotta salata o parmigiano, come vuole la ricetta tradizionale. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepariamo insieme questa bontà. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
400 g di spaghetti
2 melanzane
600 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.
Inizia lavando le melanzane e tagliale a cubetti piccoli, cospargile con un pizzico di sale e lasciale riposare qualche minuto per eliminare l’acqua in eccesso. In una padella capiente, scalda un filo d’olio e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati. Dopo un minuto, unisci le melanzane e falle rosolare per una decina di minuti finché diventano morbide e dorate.
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Prosegui lavando i pomodorini, tagliali a metà e versali nella padella con le melanzane. Aggiustali di sale e cuoci a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e quando i pomodorini iniziano a rilasciare il loro succo, il condimento è pronto.
Porta poi a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente. Scolali tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versa gli spaghetti nella padella con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto, mescolando a fuoco vivo per un minuto. Spegni il fuoco, aggiungi abbondante basilico fresco spezzettato con le mani e un filo d’olio a crudo per esaltare i sapori, vedrai che successo. Buon appetito!
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