Biscotti ripieni con cocco e cioccolato: non sono sicuramente i classici biscotti, qui senti il cocco ad ogni morso, dall’impasto alla crema di cioccolato sono irresistibili!

Morbidi, profumati e con un ripieno cremoso che conquista al primo morso, questi biscotti ripieni con cocco e cioccolato sono una vera coccola per il palato! Il contrasto tra la frolla delicata e la crema vellutata li rende irresistibili, perfetti per una merenda golosa o per accompagnare un caffè con un tocco di dolcezza in più.

Biscotti ripieni con cocco e cioccolato
Biscotti ripieni con cocco e cioccolato

L’impasto ha un gusto intenso di cocco, che si sente già dal primo assaggio, mentre il ripieno è una crema al cioccolato arricchita dal latte di cocco e dallo zucchero di cocco, che gli da una dolcezza naturale e avvolgente. Ogni biscotto viene poi completato con una spolverata di cocco rapè e zucchero a velo, per un aspetto elegante e un gusto ancora più ricco, che è amore al primo assaggio.

Biscotti ripieni al cocco e cioccolato: innamorati del cocco morso dopo morso!

Insomma, se ami il cocco e il cioccolato insieme, non puoi non provarli! E come sempre prima di iniziare il consiglio te lo voglio dare, ed è quello di preparare la crema in anticipo per darle il tempo di compattarsi per bene, e se vuoi un tocco extra, aggiungi un pizzico di cannella o qualche goccia di rum alla crema, così saranno ancora più speciali. Ora non perdere tempo e preparali subito con me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i biscotti ripieni con cocco e cioccolato

Per circa 20 biscotti farciti

Impasto

210 g di farina di cocco
90 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina

Per la crema di cocco e cioccolato

220 ml di latte di cocco
35 g di zucchero di cocco
20 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
100 g di cocco rapè per decorare
50 g di zucchero a velo per decorare

Come si preparai biscotti ripieni con cocco e cioccolato

Iniziamo dalla crema quindi, frullando il latte di cocco con lo zucchero di cocco, il cacao e la vanillina in un frullatore, fino ad ottenere una crema liscia. Versa la crema in una ciotola e lasciala poi raffreddare in frigorifero per circa 3 ore o fino a quando sarà più densa.

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In una ciotola intanto prepara l’impasto, lavorando il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi poi le uova una alla volta e poi incorpora la farina di cocco, la farina 00, il lievito e la vanillina. Impasta tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata e ricava dei dischi della dimensione che preferisci, facendo attenzione ad ottenerne un numero pari.

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Cuocili poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati, dopodiché lasciali raffreddare completamente. A questo punto spalma un cucchiaio di crema su metà dei biscotti e copri con l’altra metà, premendo leggermente. In una ciotola mescola infine il cocco rapè con lo zucchero a velo e passaci i biscotti dentro, in modo che siano ben ricoperti e servili in tavola, vedrai che spariranno in un attimo. Buon appetito!