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Dolci

Gingerbread cake è una deliziosa specialità delle festività invernali

Cosa ne dici di preparare una specialità delle festevità invernali? Ecco una ricetta molto particolare e conosciuta in tutto il mondo, la Gingerbread cake, scopri di cosa si tratta.

Oggi vogliamo parlarti di uno dei dolci più piacevoli e profumati: Gingerbread cake è una deliziosa specialità delle festività invernali. Questa torta è un dolce tradizionale natalizio consumato in molte parti del mondo, deliziosa e fragrante, preparata con ingredienti come zucchero, marzapane, cannella, zenzero in polvere, zenzero in scaglie, uvetta e noce moscata. La torta è semplice da preparare e può essere farcita o accompagnata con quello che più gradite.

Gingerbread cake

La torta può anche essere utilizzata come base per la decorazione di dolci e torte più complesse. Una ricetta versatile e sorprendente questo dei dolci possa essere. Perché non provare a preparare una deliziosa torta di pan di zenzero o a sbizzarrirti con la decorazione della tua meravigliosa torta. Inoltre puoi servirla con glasse colorate oppure con una crema glassata di zucchero che oltre a decorarla magnificamente è anche buonissima.

Prepara un dolce tradizionale diverso dal solito, conquista tutti con questa particolare bontà

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, ecco ingredienti e procedura da seguire passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi, iniziamo subito.

Leggi anche: Cake pops natalizi: sfiziosi e goduriosi il dessert per i piccoli di casa
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti

350 g di farina 00
190 ml di sciroppo d’acero
Due uova medie
Due cucchiaini zenzero in polvere
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini chiodi di garofano macinati
150 ml di latte
10 g di miele
200 g di burro ammorbidito
20 g gelatine
10 g di lievito in polvere per dolci
100 g di uvetta

Per la copertura

125 g di zucchero a velo
1 albume d’uovo medio
2 gocce di succo di limone

Preparazione della Gingerbread cake

Per realizzare questa strailiante ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola capiente il burro e lo sciroppo d’acero, mescols con un frullino energicamente. Sempre continuando a lavorare aggiungi il miele a filo e le uova, una alla volta. Fai incorporare la precedente prima di aggiungerne un’altra. Procedi introducendo il latte a filo e continua a mescolare.

frullino

Aggiungi poi la farina con il lievito setacciati, un cucchiaio per volta, mescolando accuratamente, prosegui poi con la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano.
Aggiungi di segui le gelatine in precedenza tenute a bagno in acqua fredda per 10 minuti, mescola e lascia integrare per bene, infine aggiungi l’uvetta tenuta a bagno per lo stesso tempo in acqua fredda e ben strizzata.

uvetta

Imburra e infarina uno stampo e versa all’interno il preparato. Cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per citca 35-40 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecco, quindi lascia raffreddare e solo allora toglila dallo stampo per decorarla con la glassa preparata in precedenza. Buon appetito

glassa
Italia Murolo

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