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Primo piatto

Giovedì gnocchi cremosi: provali con il gorgonzola, ed è subito festa!

Gli Gnocchi al gorgonzola sono eccezionali! Cremosi e avvolgenti, sono il primo piatto caldo che non puoi assolutamente perderti l’occasione di gustare

Gli Gnocchi al gorgonzola sono strepitosi! Non li hai neanche buttati giù nella pentola che subito salgono a galla e devi scolarli. Pronti in un lampo, piacciono proprio a tutti: anche ai bambini che li divorano in un lampo. Sostanziosi e nutrienti, sono la vivanda imperdibile che fa felici tutti in un attimo.

Giovedì gnocchi: provali con il gorgonzola, ed è subito festa!

Talmente buoni che spariscono dalla scodella in un batter d’occhio, nutrono senza appesantire e sin dalla prima forchettata arrivano dritti al cuore. fatti con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono la vivanda povera che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Facilissimi e veloci da fare, ancor più se usate gnocchi già pronti, sono molto più buoni se gustati caldi. Invitanti e appetitosi, uno tira l’altro proprio come le ciliegie. Di grande effetto scenico, sono buonissimi e non fanno ingrassare perché conditi con un sugo al formaggio decisamente light anche se sfiziosissimo.

Patrimonio della cucina nostrana, sono profumatissimi e irresistibili tanto che è sempre bene farne almeno una manciata in più perché è sicuro che vi chiederanno il bis, se non il tris! E come dargli torto? Teneri e ricchi di sapore, vanno via come il pane.

Per un risultato ancora più migliore, serviteli con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella squisita crema al formaggio che rimane del piatto una volta terminati gli gnocchi. Grazie alle istruzioni sotto riportate, tutti li possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi no sa cucinare, ed è sempre un successone!

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 400 g di gnocchi di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe macinato sul momento
  • erba aromatica a proprio piacere per profumare
  • 50 ml di panna vegetale liquida senza lattosio
  • 3 cucchiai e mezzo di latte vegetale
  • granella di noci q.b. (facoltativa)

Gnocchi al gorgonzola, procedimento

In una casseruola, sciogliete a fiamma dolce il gorgonzola sminuzzato nella panna allungata con il latte. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe.

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Giovedì gnocchi: provali con il gorgonzola, ed è subito festa! Foto di Ricetta Sprint

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Lessate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti necessari a farli venire a galla. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conditeli immediatamente con la crema al formaggio. Spolverizzate con della granella di noci, insaporite con il parmigiano grattugiato e profumate con l’erba aromatica tritata a proprio piacimento. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e salateli in padella per un attimo in modo da renderli cremosi. Servite gli gnocchi al gorgonzola immediatamente.

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Giovedì gnocchi: provali con il gorgonzola, ed è subito festa! Foto di Ricetta Sprint
Giovedì gnocchi: provali con il gorgonzola, ed è subito festa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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