Succulenti e saporiti, gli gnocchi alla finta cacio e pepe sono invoglianti e molto appetitosi

Stiamo parlando di un primo piatto ricco di sapore che piace a tutti quanti. Assolutamente irresistibili, si tratta di una prelibatezza last minute che ti fa fare sempre un figurone. Ideale per una cena in famiglia ma anche per un pranzo tra amici, questa è la preparazione che non puoi assolutamente perdere l’occasione di realizzare.

Giovedì gnocchi: provate quelli alla finta cacio e pepe, ed è subito un successone senza precedenti
Giovedì gnocchi: provate quelli alla finta cacio e pepe, ed è subito un successone senza precedenti ricettasprint

Fatta con pochi ingredienti e tutti assai inebrianti, questa è la vivanda eccezionale a cui nessuno osa di dire di no. Molto più leggera di quello che si può pensare a prima vista perché realizzata con ingredienti a basso contenuto di grasso, è cremosa e talmente invitante che mette l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.

Usate gnocchi di patate, per avere un primo da urlo

Facilissimi e veloci da preparare, sono talmente buoni che tutti vogliono mangiarli anche più volte durante la stessa giornata. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa andare oltre senza fermarsi a prenderne almeno una forchettata. Gustosi e impedibili, sono l’appuntamento del giovedì che non puoi assolutamente non preparare. Così cucinati infatti piacciono tantissimo anche ai bambini che quindi li divorano in un lampo. E per di più, anche chi non sa cucinare li può preparare in pochissimi minuti, e sono sempre fantastici!

  • Ingredienti per 2 persone
  • 12o ml di panna light
  • 250 g di gnocchi
  • noce moscata q.b.
  • 60 g di burro 0% di grassi
  • 3 cucchiai di mix di formaggi grattugiati con pochi grassi
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.

Procedimento per la ricetta degli gnocchi alla finta cacio e pepe

Versate la panna in una grande padella e scaldatela per qualche istante facendole sfiorare il bollore. Aggiustate di sale, profumate con la noce moscata e procedete con la cottura fino ad avere una soluzione cremosa ridotta di un terzo. Per fare questa operazione vi ci vorranno circa 4-5 minuti.

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Giovedì gnocchi: provate quelli alla finta cacio e pepe, ed è subito un successone senza precedenti. Foto di ricettasprint
Giovedì gnocchi: provate quelli alla finta cacio e pepe, ed è subito un successone senza precedenti. Foto di ricettasprint

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Cuocete gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i pochi minuti necessari a farli venire a galla e poi con una schiumarola trasferiteli nella padella con la panna. Adesso unite il burro sciolto, insaporite con il mix di formaggi grattugiati e spolverizzate con il pepe macinato sul momento. Emulsionate con cura tutti gli ingredienti e se necessario unite altra acqua di cottura degli gnocchi per avere un primo cremoso della densità necessaria che scalderete per qualche istante. Servite immediatamente.

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Giovedì gnocchi: provate quelli alla finta cacio e pepe, ed è subito un successone senza precedenti. Foto di ricettasprint
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Giovedì gnocchi: provate quelli alla finta cacio e pepe, ed è subito un successone senza precedenti. Foto di ricettasprint
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