Eccovi una ricetta velocissima per uno spuntino fresco e delizioso, una merenda super o un dolce: la Girandola di frutta fresca.
Avete voglia di una merenda fresca e gustosa, oppure cercate fantasia per un gradevolissimo dessert o fine pasto a base di frutta? Questa ricetta della girandola di frutta è sicuramente ciò che cercate.
Se avete poco tempo, vi piacciono la frutta e le presentazioni eleganti siete giunti alla fine della vostra ricerca, in 30 minuti avrete preparato un dessert buonissimo e raffinato!
Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti
PREPARAZIONE
Sbucciare al vivo i pompelmi e tagliarli a spicchi, poggiandosi su un piatto, per raccogliere il loro succo durante l’intera operazione.
Pulire gli avocado, tagliarli a metà e togliere i noccioli; tagliarli quindi a metà e poi a fettine sottili a forma di spicchi.
Spremere il limone e versare subito una parte del succo sugli avocado per evitare che scuriscano.
Lavare accuratamente le mele e lucidarle asciugandole con un panno asciutto.
Tagliarle a metà e privarle del torsolo, quindi tagliarle a spicchi sottili, versare l’altra parte del limone sulle mele.
Sgranare la melagrana, raccogliendo i chicchi in una ciotolina.
Preparare ora i piatti individuali disponendo gli spicchi dei vari frutti, alternandoli e formando una girandola.
Decorare ciascun piatto individuale con alcuni chicchi i melagrana.
In un pentolino sciogliere 2 cucchiai di zucchero nel succo dei pompelmi raccolto precedentemente, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere il Calvados e mescolare cuocendo brevemente.
Versare la salsa in una salsiera che verrà servita separatamente.
Servire le girandole di frutta, accompagnandole con la salsa, che ognuno verserà a piacere sul dessert.
Potrebbe interessarti anche Fiore di pasta sfoglia con frutta fresca e yogurt
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…