PRESENTAZIONE
Il Girasole di ricotta e spinaci è una rustico a base di pasta brisè, una ricetta deliziosa e molto scenografica, che accompagna con eleganza e nella sua originalità un aperitivo finger food….
Questo rustico è buono anche il giorno dopo, infatti è anche un appetitoso pranzo al sacco al lavoro e in ufficio.
Con pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi il girasole è fatto!
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Ecco la lista della spesa
INGREDIENTI
- 800 g di spinaci
- 500 g di ricotta di mucca
- sale
- noce moscata
- pepe
- uovo
- 2 noci di burro
- 70 g parmigiano
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli bene e una volta strizzati, tagliuzzateli.
In un recipiente mettete la ricotta scolata, unite gli spinaci, aggiungete il sale, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e mettete da parte.
Stendete un foglio di pasta brisée, mettete al centro un po’ del composto preparato e con lo stesso fate una ciambella.
Quindi sovrapponete l’altro foglio di brisée e poggiate una ciotolina al centro del rustico, con le dita fate una leggera pressione intorno alla ciotola e sigillate anche tutto il bordo.
Con una rotella fate tanti spicchi e rigirateli, avrete così ottenuto una bellissima forma di girasole.
Spennellate con il burro fuso e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate, fate intiepidire e servite il vostro girasole di ricotta e spinaci.
Buon Appetito.
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