PRESENTAZIONE
Il Girasole di ricotta e spinaci è una rustico a base di pasta brisè, una ricetta deliziosa e molto scenografica, che accompagna con eleganza e nella sua originalità un aperitivo finger food….
Questo rustico è buono anche il giorno dopo, infatti è anche un appetitoso pranzo al sacco al lavoro e in ufficio.
Con pochissimi ingredienti e pochissimi passaggi il girasole è fatto!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di pomodori in pasta sfoglia
Ecco la lista della spesa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli bene e una volta strizzati, tagliuzzateli.
In un recipiente mettete la ricotta scolata, unite gli spinaci, aggiungete il sale, il parmigiano, la noce moscata e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e mettete da parte.
Stendete un foglio di pasta brisée, mettete al centro un po’ del composto preparato e con lo stesso fate una ciambella.
Quindi sovrapponete l’altro foglio di brisée e poggiate una ciotolina al centro del rustico, con le dita fate una leggera pressione intorno alla ciotola e sigillate anche tutto il bordo.
Con una rotella fate tanti spicchi e rigirateli, avrete così ottenuto una bellissima forma di girasole.
Spennellate con il burro fuso e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate, fate intiepidire e servite il vostro girasole di ricotta e spinaci.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di spinaci alla casalinga
IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…