Oggi vi presentiamo dei finger food ripieni con un tradizionale condimento romano. Stiamo parlando della Girella amatriciana. Facilissimi da realizzare, questi antipasti salati sono invitanti e appetitosi. Si preparano in pochissimi minuti e ancor più velocemente spariranno dal piatto. Ideali per un pranzo al sacco o per buffet e aperitivi, questi finger food piacciono a tutti: giovani e meno giovani.
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Dosi per: 8 girelle
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180-190 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo di riposo: 7-8 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiarente
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- guanciale q.b.
- foglie di basilico fresco
- pecorino romano grattugiato
- mozzarella
- scamorza
- un filo di olio extravergine di olivaÂ
Girella amatriciana, procedimento
Tagliate a fettine il guanciale e fatelo rosolare in padella per renderlo croccante. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia fresca sulla spianatoia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Partendo dal centro, spalmate la sfoglia con la passata di pomodoro mescolata con un filo di olio.
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Aggiungete il guanciale croccante sminuzzato finemente e aromatizzate con il basilico tritato. Pepate e insaporite con il pecorino romano e le fettine di mozzarella e scamorza. Arrotolate la sfoglia su se stessa e fate riposare il tutto in frigo per mezz’ora. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori sal frigo il manicaretto e tagliatelo in 8 girelle. Infornate a 180-190° per 20 minuti circa, cottura sul piano basso e poi alto. Ultimata la cottura, sfornate e fatele intiepidire per 7-8 minuti prima di servire.
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