Ecco la ricetta super sprint della Girella Bigusto, il dolce sprint senza cottura . Grazie a questa ricetta, avrete la possibilità di non dover utilizzare il forno e quindi non dovrete morire di caldo in queste giornate cosi afose. Merenda per domani?
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 0
INGREDIENTI dose per 6 persone
BASE:
300 g pan di spagna al cioccolato <– clicca per la ricetta
80 ml latte
50 g cioccolato fondente
CREMA:
100 g burro
200 g mascarpone
30 ml latte
150 g zucchero a velo
2 fragole
PREPARAZIONE della Girella Bigusto, il dolce sprint senza cottura
Per preparare la vostra Girella Bigusto, il dolce sprint senza cottura, dovete come prima cosa preparare il pan di spagna se non lo avete. Ora non vi resta che sbriciolare per bene il pan di spagna ed unirlo al latte ed al cioccolato fondente fuso precedentemente.
Una volta ottenuto un composto omogeneo e non asciutto, avvolgetelo nella pellicola formando un panetto e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparate la crema, quindi mescolate il burro con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, aggiungete della frutta sminuzzata a piacere, amalgamate il tutto con una spatola e lasciate riposare in frigo.
Riprendete l’impasto di pan di spagna dal frigo, stendetelo delicatamente su un foglio di pellicola pulito utilizzando un mattarello e cercate di ottenere una forma rettangolare. Iniziate a farcire la base con la crema appena preparata dopodichè iniziate a riavvolgere delicatamente il rotolo aiutandovi con la pellicola. Fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo. Trascorso il tempo indicato non vi resta che prendere la vostra girella dal frigo e decorarla se preferite.
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