Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine è un finger food gustoso e facile da preparare, con ingredienti semplici.
Si farcisce la pasta fillo, quella pronta all’uso e poi si arrotola formando una spirale, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane, togliete il gambo, ma non sbucciatele, poi tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro di lato.
In una padella antiaderente mettete abbondate olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane tagliate e lasciate cuocere per circa 8 minuti, girante di tanto in tanto.
Aggiungete il sale e toglietele dal fuoco.
Adesso dedicatevi alla zucchina e privatela delle estremità, poi grattugiatela con la grattugia dalla parte più larga, dovete ridurla a julienne, fatela appassire un pò in una padella con un filo d’olio senza salare per circa 5 minuti.
In un contenitore mettete le melanzane, la zucchina e aggiungete la feta sbriciolata con le mani, adesso su un piano da lavoro, disponete due fogli di pasta fillo uno sull’ altro.
Cospargete l’olio extra vergine di oliva con l’aiuto di un pennello, poi distribuite qualche cucchiaio di impasto lungo la lunghezza della pasta, arrotolate delicatamente fino a formare un salamino, poi spennellate con olio mentre avvolgete la pasta.
Adesso arrotolate come una spirale e procedete in questo modo, con la restante pasta e il composto, continuando i giri concentrici.
Cospargete la superficie con semi di sesamo e papavero, procedete con la cottura in forno a 200° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e servite tiepido.
Potrebbe piacerti anche: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…