Un secondo piatto facilissimo da preparare che unisce insieme sia la carne che le verdure. Perfetta anche per una grigliata fra amici. Cuciniamo insieme la girella di salsiccia alla verdura.

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Girella di salsiccia alla verdura FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, buona per creare un piatto alternativo alla classica grigliata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Rosmarino
  • 2 Peperoni
  • 650 g Salsiccia
  • 2 Zucchine
  • Olio di oliva

Girella di salsiccia alla verdura: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene sia i peperoni che le zucchine. Eliminiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Poi togliamo il picciolo ai peperoni, i semi e i filamenti interni e dividiamoli in 4 parti.

Girella di salsiccia alla verdura FOTO ricettasprint
Girella di salsiccia alla verdura FOTO ricettasprint

A parte, riscaldiamo la piastra, ungiamola e, quando sarà pronta, grigliamo le nostre verdure. Quando saranno cotte, infine, saliamole.

Prendiamo, poi, la salsiccia e dividiamola in 4 pezzi. Poi arrotoliamola a spirale, inserendo al suo interno le verdure. Se possiamo, anche per un aspetto scenico, alterniamo le zucchine e i peperoni fra di loro.

Fissiamo le verdure e le girelle arrotolate con gli stecchi lunghi da spiedo e bucherelliamo la salsiccia, con la forchetta, in più punti, per far sì che cuocia al meglio.

Girella di salsiccia alla verdura FOTO ricettasprint
Girella di salsiccia alla verdura FOTO ricettasprint

 

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Mettiamola, o sulla griglia o di nuovo sulla piastra, e lasciamola cuocere 10 minuti per lato. Quando sarà cotta, serviamola con dell’olio e del rosmarino.

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