Le girelle ai fichi sono davvero gustose, buonissime per sorprendere gli ospiti improvvisi, si preparano in un battibaleno.
Non ci crederai, ma ti bastano solo due ingredienti e le girelle saranno in tavola! Non solo per ospiti improvvisi sono perfette queste girelle, ma potresti anche prepararle per la merenda pomeridiana, accompagna con del latte freddo!
Ti basterà la pasta brisèe e poi farcirai con i fichi, ma se possiamo lasciarti un consiglio, aggiungi della confettura di fichi e saranno ancora più soffici queste girelle. Inoltre si conserveranno bene all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Se preferisci delle girelle più sfogliate, va benissimo la pasta sfoglia!
Girelle ai fichi: leggermente croccanti fuori e morbide dentro
Con semplicissimi ingredienti e pochi soprattutto potrai servire queste girelle ai fichi, puoi arricchire il dessert aggiungendo della glassa bianca o dello zucchero a velo, a te la scelta!
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 8 fichi freschi
- confettura di fichi q.b.
- latte per spennellare q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare i fichi, tagliamoli a pezzi, poi srotoliamo la pasta brisèe e stendiamola, ma senza togliere la carta forno.
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Adagiamo la confettura di fichi, senza arrivare troppo ai bordi, aggiungiamo i fichi e poi arrotoliamo e poi tagliamo a fette, realizziamo poi le girelle. Adagiamo le girelle su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
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Spennelliamo il latte e inforniamo in forno caldo a 180° per 10 minuti, a cottura ultimata, spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo. Si consiglia di gustarli caldi, ma anche tiepidi sono gustosi. Puoi aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Pausa!
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