Le girelle al cioccolato e panna sono talmente buone, delicate e irresistibili perfette per uno spuntino serale prima di mettersi al letto.
Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta molto sfiziosa, golosa e di facile preparazione, una vera goduria per il palati di tutti, potresti proporle anche ai piccoli di casa, ne andranno ghiotti.
La preparazione è semplice, pochissimi step per un risultato da urlo. Prima si prepara la pasta biscotto e poi ci si dedica al ripieno. Nulla di più buono, delicato e gustoso. Le girelle le protesti servire a fine pasto, pensiamo alla domenica, dopo i pranzo si desidera condividere qualcosa con la propria famiglia. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint!
Semplicemente delicato, con un ripieno cremoso di ricotta e panna e se vorrai potrai aggiungere delle gocce di cioccolato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
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Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la farcitura
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto, così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.
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Uniamo sia il cacao che la farina 00, il latte e il lievito, non appena l’impasto è pronto ci fermiamo. Trasferiamo subito l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, deve essere rettangolare, con una spatola livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti.
Solo a cottura ultimata, sforniamo e arrotoliamolo subito, poi con avvolgiamo nella carta forno e lasciamo raffreddare.
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Nel frattempo prepariamo il ripieno, montiamo la panna e uniamo delicatamente la ricotta ben sgocciolata, uniamo anche lo zucchero a velo. Srotoliamo il rotolo al cacao, con una spatola distribuiamo la crema e delicatamente avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo. Dopo un paio di ore tagliamo e ricaviamo le girelle. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa!
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