Girelle alla cannella glassate al limone, deliziosa ricetta con un mix di sapori davvero irresistibili, morbide, profumatissime e velocissime.
La ricetta di oggi, è una delizia dai profumi e sapori davvero irresistibile, un dolce delicato, ma allo stesso tempo deciso, le Girelle alla cannella glassate al limone. Impasto soffice come una nuvola, con al centro un meraviglioso strato di cannella e ricoperte da una dolcissima e squisita glassa profumatissima e buonissima al limone, un tripudio di bontà , che basterà davvero pochissimo per realizzare. Ingredienti semplici e procedura sprint , per un dessert da leccarsi i baffi. Vediamo subito la ricetta e prepariamo insieme questa strepitosa squisitezza a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la base
- 470 g farina autolievitante
- 750 g di yogurt
- 20 g di burro
- 60 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale
- 6 g lievito per dolci
- 8 g di essenza di vaniglia
- 6 g di bicarbonato
- 1 limone
Per la farcia
- 10 g di cannella in polvere
- 150 g zucchero semolato
- 50 g di burro
Per la glassa
- 300 g zucchero a velo
- 20 g di succo di limone succo di limone
- 80 g di yogurt
- 10 g di essenza di vaniglia
- 15 g di burro fuso
Preparazione delle Girelle alla cannella glassate al limone
Per realizzare questa ricetta sprint, partite dalla preparazione della base, versando in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, mescolate con un mestolo di legno, dopodiché, incorporate lo yogurt, il burro fuso raffreddato, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone, iniziate a mescolare fino ad ottenere un impasto molto morbido e setoso. Trasferitevi poi su un ripiano leggermente infarinato e lavoratelo per un paio di minuti, dopodiché, dividetelo in circa 12 parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle girelle e mettetele momentaneamente da parte.
Preparate il ripieno, versando in una ciotolina il burro, lo zucchero e la cannella, lavorate il composto fino a che gli ingredienti siano completamente amalgamati. Stendete con l’aiuto di un matterello se preferite, le pagnotte, formando dei rettangoli, poi stendete il ripieno su ognuna di esse e arrotolateli ben stretti, su se stessi.
Trasferite le girelle, in una pirofila precedentemente imburrata, una vicina all’altra e cuocetele in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Intanto preparate la glassa, mescolando energicamente in una scodella gli ingredienti insieme per preparare la glassa e metteteli da parte. Appena pronte le girelle, tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire leggermente, dopodiché, irroratele con la glassa e dividetele in porzioni, servite in tavole e gustate. Buon appetito.
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