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Finger Food

Girelle per antipasto | Finger food invitanti e ricchi di sapore

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Oggi vi presentiamo dei finger food invitanti e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando delle Girelle per antipasto. Si tratta di stuzzichini molto semplici da realizzare che tutti possono preparare e farcire a proprio piacimento. In questa ricetta, suggeriamo alcuni tipi di farcitura da poter utilizzare ma voi potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e farcirli a proprio piacimento.

Potete preparare questi stuzzichini in anticipo e il loro successo è assicurato. Questi finger food possono essere presentati anche per allestire un brunch o un buffet. Inoltre, se realizzati in piccole dimensioni, sono anche perfetti per un aperitivo oppure un’apericena e andranno quindi accompagnati da un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Tra le tante opzioni di ripieno possibili ricordiamo quella con il patè d’olive oppure quella con il gorgonzola e noci, con il salmone, rucola oppure pesto e, infine, quella con il tonno.

Inoltre, potete anche decidere di servire queste girelle come secondo piatto alternativo e originale. In questo caso, se deciderete di farcirli come indicato nella ricetta, potrete servirle su un bel letto di rucola che abbellirete con tocchetti di pomodori rossi ben lavati e del formaggio grattugiato a proprio piacimento.

Con pochissimo sforzo e una spesa economica che può essere veramente irrisoria, se usate ingredienti per la farcitura a basso e bassissimo costo, preparerete dei finger food speciali che piacciono sia a grandi che piccini.

Ricordate che potete realizzare questi stuzzichini anche assieme ai piccoli di casa, visto quanto è facile realizzarli, e quindi passare dei bei momenti assieme a loro e farli sentire parte di un’attività importante in famiglia.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: alcune ore.

  • Strumenti
  • un mattarello
  • pellicola trasparente per alimenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pane morbido per tramezzini senza crosta q.b.
  • per la farcitura
  • foglie di rucola fresca q.b.
  • maionese q.b.
  • prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili q.b.

Girelle per antipasto, procedimento

Con il mattarello stendete leggermente la fetta di tramezzino su una spianatoia e farcitelo con un sottile strato di maionese che ricoprirete con le foglie di rucola ben lavate e asciugate. Aggiungete del prosciutto cotto a proprio piacimento e arrotolate su se stesso il pane per tramezzini dando forma a un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti, avendo cura di stringere leggermente, e fatelo riposare in frigo per alcune ore.

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Tagliate i rotolini a rotelle qualche minuto prima di servire e disponete le girelle su un bel piatto da portata alternando i diversi colori dovute alle diverse farcitura per dare un bell’effetto scenico alla portata. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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