Girelle all’arancia e cannella perfetti da gustare a colazione e non solo anche come spuntino di metà mattinata. Scoprite la nostra ricettasprint!
Invitanti e gustose ecco le girelle perfette per tutta la famiglia, si preparano senza alcuna difficoltà . Inoltre quello che le rende perfette sono le noci al loro interno.
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Ingredienti
Per l’impasto
- 60 g di zuccheroÂ
- 1 uova
- 165 g di farina 00
- 5 g di sale fino
- 120 g di acqua a temperatura ambiente
- 5 g di lievito di birra secco
- 120 g di latte intero
- 80 g di burro
Ripieno
- marmellata di arance q.b.
- 40 g di noci sgusciate
- cannella in polvere q.b.
- zucchero a velo per spolverare
Girelle all’arancia e cannella: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sciogliere il burro nel microonde e fate intiepidire. Mettete in una ciotola ampia la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete l’acqua e il latte insieme e l’uovo leggermente battuto, unite il burro e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e unite a quest’ultimi gli ingredienti secchi, mescolate sempre fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti per bene.
L’impasto ottenuto mettetelo su un piano da lavoro e lo lavorate con le mani, formate una sfera ed omogenea, poi aggiungete un pò di farina.
Ungete una ciotola con il burro e mettete il panetto d’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in un luogo asciutto con una temperatura di 20°, lontano da correnti.
Non appena l’impasto sarà lievitato, lo trasferite su una spianatoia con un pò di farina, stendete con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spennellate la superficie con il burro fuso e distribuite la marmellata di arance, un pò di cannella e le noci tritate finemente.
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Adesso arrotolate, facendo attenzione a non schiacciare l’impasto, poi con un coltello a lama sottile fate a fette e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno, con una distanza di 1 cm, lasciate lievitare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi li lasciate raffreddare.
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