Un dolce velocissimo e buonissimo da fare è quello che vi proponiamo in questa nostra ricetta. Soffici e buone, adatte anche per la colazione e la merenda. Cuciniamo insieme le girelle arancia e noci.
Profumate, grazie alle arance, e leggermente croccanti grazie, invece, alle noci. Un abbinamento di sapore del quale non riusciremo facilmente a fare a meno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Girelle al miele e arancia | Per una colazione salutare e gustosa !
Leggi anche: Girelle all’arancia e cannella | Profumate e invitanti
In una ciotola, iniziamo ad aggiungere sia la farina manitoba che quella 00. Uniamo poi anche il lievito, il latte e l’acqua. Mescoliamo energicamente per circa 15 minuti. Copriamo poi la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare in un luogo fresco per 2 ore.
Quando il nostro impasto sarà ben lievitato, rovesciamolo sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato e, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo la marmellata di arance e spalmiamola sull’intera superficie, mantenendoci qualche cm lontano dal bordo.
Spolveriamo anche la cannella e, in ultimo, aggiungiamo anche le noci, sminuzzate anche grossolanamente. Arrotoliamo ben stretto e tagliamo le nostre girelle.
Leggi anche: Girelle di pandoro nutella e mascarpone | fantastico dolce natalizio
Leggi anche: Girelle danesi con crema ed uvetta | Il dolce soffice e goloso
Posizioniamole su una teglia forno e lasciamole lievitare ancora, coperte con un canovaccio. Dovranno raddoppiare di volume.
Infine cuociamole per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di spolverale con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…