LeĀ girelle al cioccolato ideali da servire a colazione, in sostituzione delle merendine industriali che sono poco salutari.
Per preparare questo dessert, si devono realizzare due impasti, uno bianco ed uno al cioccolato, che poi verranno uniti e farciti con una crema alla nocciola e cioccolato fondente. Perfette da servire a colazione al mattino, ma anche come merenda pomeridiana, piacerĆ a tutti, soprattutto ai piĆ¹ piccoli.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
Girelle al cioccolato: preparazione
Per preparare queste deliziose girelle, iniziamo a preparare il primo impasto, iniziate a separare i tuorli di 3 uova dagli albumi. Quest’ultimi montateli a neve, aggiungendo un pĆ² di sale.
Poi in una ciotolina a parte, sbattete con una frusta i tuorli con 140 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Setacciate 80 g di farina, il cacao amaro e 1 cucchiaino di lievito vanigliato, poi aggiungete al composto precedente un pĆ² alla volta.
Incorporate gli albumi, poi stendete il composto ottenuto in una leccarda da forno, ricoperta con la carta da forno, lasciate cuocere in forno statico giĆ caldo a 180Ā°C per 8 minuti. Adesso dovete preparare un secondo impasto, che ĆØ uguale al primo, con le uova, la farina, lo zucchero e il lievito rimasti, ma senza il cacao in polvere.
Trascorso il tempo, sfornate il rotolo e stendi subito sopra il secondo impasto aiutandoti con la spatola e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti. Sfornate il rotolo, che dovrĆ essere morbida, fatela raffreddare un pĆ² e poi la trasferite sulla carta da forno su un piano da lavoro.
Tagliala a metĆ , dovrete ottenere 2 rettangoli di 30×20 cm, ognuno deve essere copertoĀ con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotolate delicatamente ciascun rettangolo, dovrete partire dal lato corto, poi la sciate raffreddare bene.
Adesso srotolate, ed eliminate i fogli di carta da forno, solo quelli sopra, poi spalmate sulla parte bianca la crema di cioccolato e nocciole e poi arrotolate di nuovo. Con la pellicola trasparente per alimenti, avvolgete i rotoli, sigillateli bene e trasferite in frigo, e lasciate riposare per un’ora.
Adesso tritate finemente il cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria, se avete il microonde, potete facilitare questa fase.
Togliete la pellicola e la carta da forno dai rotoli, con un coltello a lama sottile tagliate i rotoli a fette di 3 cm di spessore.Ā Non appena il cioccolato si sarĆ sciolto, immergete le girelle, poi disponetele su carta da forno con la parte ricoperta al cioccolato rivolta verso l’alto, lascia solidificare il cioccolato. Trasferite su un piatto da portata e servite.
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