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Dolci

Girelle con cioccolato: delicate e soffici, il risveglio sarà molto più piacevole

Le girelle con cioccolato sono irresistibili delicate e soffici, perfette per iniziare la giornata con una carica in più! Scopri la ricetta sprint!

Sei pronta per scoprire questa ricetta che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, la colazione non sarà più la stessa! Non è difficile, bisogna solo avere pazienza, l’impasto deve lievitare bene altrimenti non si otterranno girelle soffici, come una nuvola.

Girelle con cioccolato delicate e soffici, il risveglio sarà molto più piacevole Ricettasprint

Questa girelle sono perfette per i piccoli di casa che solitamente preferiscono gustare qualcosa di godurioso a colazione. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Girelle con cioccolato: impossibile non fare il bis!

Queste girelle sono talmente buone e soffici che si mantengono morbide per diversi giorni, basta metterle sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica se non vanno a ruba prima!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • cioccolato fuso o Nutella q.b.
  • 50 g di nocciole
  • zucchero a velo q.b.

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Procedimento

Per poter preparare questa ricetta mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo per bene così da ottenere un composto omogeneo. Uniamo man mano le due farine, poi uniamo il lievito disciolto nel latte leggermente riscaldato, aggiungiamo poi il burro e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

Girelle con cioccolato delicate e soffici, il risveglio sarà molto più piacevole Ricettasprint

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Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, formiamo un panetto, mettiamo in una ciotola, copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare fino al doppio del volume.

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Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, tagliamo, ricaviamo delle striscioline, mettiamo il cioccolato fuso o la Nutella e arrotoliamo su stessa la striscia, così da realizzare delle girelle. Adagiamole su una leccarda da forno, ricoperta di carta forno.

Lasciamo lievitare mezz’ora e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura terminata, spegniamo e lasciamo intiepidire, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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