Prepara anche tu le girelle con gocce di cioccolato proprio come quelle del bar sotto casa, queste le puoi mangiare senza rimorsi solo 90 Kcal, prova e vedrai che successo.
A casa mia ormai non desiderano altro e devo dire che hanno proprio ragione, queste girelle con gocce di cioccolato sono irresistibili, si mangiano in un battibaleno, non riesco proprio a rinunciare a tanta bontà.
Le faccio per la colazione di tutta la famiglia, non servono uova, burro e zucchero, sono leggerissime, si divorano in un battibaleno le accompagno ad una spremuta d’arancia e devo dire che è super la colazione. In cucina basta poco per dare vita a ricette originali che lasciano tutti di stucco, questa ricetta ne è l’esempio. Non resta che mettersi all’opera.
Cosa hanno di speciale queste girelle? Sono leggere, gustose, delicate le puoi mangiare senza troppi rimorsi. Si conservano benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono ed invitante, se vuoi puoi anche farcire con l’uvetta o frutta candita c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina 00
15 g di stevia
30 g di olio di semi di girasole
125 ml di latte scremato
5 g di lievito di birra secco
80 g di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
Per poter preparare queste girelle iniziamo a mettere in una ciotola la vanillina, il lievito di birra, la farina setacciata, mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Aggiungiamo il latte, l’olio e la stevia e impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti, facciamo lievitare per un paio di ore fino a quando non otterremo il doppio del volume, è importante tenere in un luogo al caldo e lontano da correnti.
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Dopo la lievitazione dell’impasto stendiamolo con il mattarello, su un piano da lavoro un po’ infarinato. Distribuiamo le gocce di cioccolato, arrotoliamo e tagliamo così da formare le girelle, spennelliamo con il latte.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo riposare e poi se vogliamo possiamo farcire o spolverare lo zucchero a velo e servire.
Buona Colazione!
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