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Finger Food

Girelle crema al parmigiano e speck | Saporite e indimenticabili

Girelle crema al formaggio e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food invitante che preparerete in poche semplici mosse. Stiamo parlando delle Girelle crema al parmigiano e speck. Con soli 3 ingredienti preparerete degli stuzzichi delicati e golosi. Pronti in pochi minuti, questi stuzzichini sono ideali come aperitivo o per un apericena.

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Realizzato in: pochi iminuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • 1 uovo + un tuorlo
  • 300 g di farina manitoba
  • 30 g di burro
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 180 ml di latte
  • per farcire
  • crema pasticcera al parmigiano
  • speck spezzettato q.b.

Girelle crema al parmigiano e speck, procedimento

Mescolate la farina con il la vanillina, 30 g di burro tagliato a tocchetti, il sale, il latte e il lievito sciolto in un bicchiere di latte intiepidito. Incorporate l’uovo e il tuorlo e impastate con cura. Coprite l’impasto uniforme e elastico con un canovaccio e fatelo lievitare per 2 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Girelle crema al parmigiano e speck ricettasprint

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Passato il tempo di lievitazione, stendete la pasta su una spianatoia leggermente infarinata con il matterello e formate una base rettangolare spessa 0,5 cm circa. Arrotolate l’impasto su stesso per formare un rotolo di composto che taglierete in girelle di circa 2,5 cm di spessore. Incidete ogni formina con un taglio, farcitele con la crema pasticcera al formaggio e decorate il tutto con pezzetti di speck a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20 minuti.

Girelle crema al parmigiano e speck ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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