Le girelle con crema pasticcera al cacao sono dei dolcetti che si preparano facilmente. Perfette per una merende da accompagnarli con una bevanda fresca.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare
Leggi anche >Â Girelle con crema al limone e cioccolato bianco | facili e veloci
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 250 gr di Farina 00
- 40 gr di Zucchero semolato
- 40 gr di Burro ammorbidito
- 150 ml di Latte
- 10 gr di lievito di birra
Per la farcitura:
- Crema pasticcera al cacao
- Granella di zucchero q.b.
Girelle con crema pasticcera al cacao, preparazione
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi si mette in una ciotola la farina, lo zucchero ed al centro si versa il burro morbido ed il latte con il lievito. Impastare per bene e poi si lascia lievitare coperto per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato si stende l’impasto dello spessore di mezzo centimetro e si distribuisce sulla superficie, coprendo anche i bordi, la crema pasticcera al cacao.
Arrotolare tutto e poi tagliare il rotolo in fette spesse 2 cm. Ogni girella si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e si cuociono per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si spolverizzano con zucchero a velo.
Leggi anche >Â Girelle soffici alla crema di nocciole, merendine deliziose e morbide
Leggi anche > Crostata arrotolata 2 gusti senza olio e burro | Ghiottoneria light
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.