Le girelle con crema pasticcera al cacao sono dei dolcetti che si preparano facilmente. Perfette per una merende da accompagnarli con una bevanda fresca.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare
Leggi anche > Girelle con crema al limone e cioccolato bianco | facili e veloci
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per la farcitura:
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi si mette in una ciotola la farina, lo zucchero ed al centro si versa il burro morbido ed il latte con il lievito. Impastare per bene e poi si lascia lievitare coperto per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato si stende l’impasto dello spessore di mezzo centimetro e si distribuisce sulla superficie, coprendo anche i bordi, la crema pasticcera al cacao.
Arrotolare tutto e poi tagliare il rotolo in fette spesse 2 cm. Ogni girella si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e si cuociono per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si spolverizzano con zucchero a velo.
Leggi anche > Girelle soffici alla crema di nocciole, merendine deliziose e morbide
Leggi anche > Crostata arrotolata 2 gusti senza olio e burro | Ghiottoneria light
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…