La ricetta di oggi è estremamente facile. Vi proponiamo, infatti, le girelle di crepes gamberetti e zucchine. Uniremo a queste gustose crepes anche un formaggio, il parmigiano, attraverso la raspatura.

girelle di crepes con gamberetti e zucchine - ricettasprint
girelle di crepes con gamberetti e zucchine – ricettasprint

Si tratta di un modo antico di servire il parmigiano, attraverso il taglio al coltello, ottenendo sfoglie molto sottili.

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Ingredienti

  • 40g di burro
  • 3 uova
  • 250g di farina
  • un pizzico di sale
  • 500g di latte

Per la farcitura

  • tre zucchine medie
  • 200g di gamberetti sgusciati
  • 300g di ricotta
  • una noce di burro
  • olio evo
  • 200ml di latte
  • un cucchiaino di farina
  • parmigiano
  • Sale
  • Pepe

Girelle di crepes gamberetti e zucchine: procedimento

Partiamo dalle crepes. In una ciotola, mettiamo tutti gli ingredienti. A parte facciamo sciogliere il burro e lo incorporiamo nel mezzo della ciotola. Mescoliamo bene, evitando che si formino dei grumi.

girelle di crepes gamberetti e zucchine - ricettasprint
facciamo sciogliere il burro ricettasprint

Il composto ottenuto, lasciamolo riposare in frigo 10 minuti.

Una volta che si è raffreddato, dopo aver preparato (nel frattempo) una padella, nella quale abbiamo fatto sciogliere una noce di burro, prendiamo il composto e, un mestolo alla volta, versiamolo all’interno iniziando a dare composizione alle nostre crepes.

Facciamo cuocere bene da ambo i lati. Appena si formano delle bolle sulla superficie, la crepes è pronta e possiamo toglierla dal fuoco.

girelle di crepes gamberetti e zucchine - ricettasprint
cuociamo le crepes ricettasprint

A parte, in una pentola, mettiamo il latte, aggiungiamo il sale, il burro e la farina e mescoliamo energicamente. Facciamo così fin quando non inizia a bollire. Una volta arrivata a temperatura, facciamo addensare per 10 minuti. È la prima parte della farcitura.

girelle di crepes gamberetti e zucchine - ricettasprint
facciamo addensare la crema di latte ricettasprint

 

In un’altra padella, mettiamo aglio ed olio. Facciamo riscaldare e, poi, aggiungiamo al suo interno le zucchine (devono esser tagliate a cubetti).

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tagliamo le zucchine a cubetti ricettasprint

Sempre in padella, aggiungiamo anche i gamberetti e poi la crema di latte. Regoliamo di pepe e sale e facciamo bollire.

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aggiungiamo i gamberetti ricettasprint

Una volta che è arrivato a temperatura, prendiamo metà di questo composto ed aggiungiamolo alla ricotta. Amalgamiamo per bene.

Prendiamo le nostre crepes e spalmiamo all’interno la farcitura. Arrotoliamole e tagliamole a rondelle, come fossero delle girelle.

girelle di crepes gamberetti e zucchine - ricettasprint
inforniamo ricettasprint

Mettiamole in una teglia da forno con, sul fondo, un po’ di sugo di zucchine e gamberi e dell’olio. Ricopriamole anche con lo stesso sugo e con un’abbondante “raspatura” di parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

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