La ricetta di oggi è estremamente facile. Vi proponiamo, infatti, le girelle di crepes gamberetti e zucchine. Uniremo a queste gustose crepes anche un formaggio, il parmigiano, attraverso la raspatura.
Si tratta di un modo antico di servire il parmigiano, attraverso il taglio al coltello, ottenendo sfoglie molto sottili.
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Partiamo dalle crepes. In una ciotola, mettiamo tutti gli ingredienti. A parte facciamo sciogliere il burro e lo incorporiamo nel mezzo della ciotola. Mescoliamo bene, evitando che si formino dei grumi.
Il composto ottenuto, lasciamolo riposare in frigo 10 minuti.
Una volta che si è raffreddato, dopo aver preparato (nel frattempo) una padella, nella quale abbiamo fatto sciogliere una noce di burro, prendiamo il composto e, un mestolo alla volta, versiamolo all’interno iniziando a dare composizione alle nostre crepes.
Facciamo cuocere bene da ambo i lati. Appena si formano delle bolle sulla superficie, la crepes è pronta e possiamo toglierla dal fuoco.
A parte, in una pentola, mettiamo il latte, aggiungiamo il sale, il burro e la farina e mescoliamo energicamente. Facciamo così fin quando non inizia a bollire. Una volta arrivata a temperatura, facciamo addensare per 10 minuti. È la prima parte della farcitura.
In un’altra padella, mettiamo aglio ed olio. Facciamo riscaldare e, poi, aggiungiamo al suo interno le zucchine (devono esser tagliate a cubetti).
Sempre in padella, aggiungiamo anche i gamberetti e poi la crema di latte. Regoliamo di pepe e sale e facciamo bollire.
Una volta che è arrivato a temperatura, prendiamo metà di questo composto ed aggiungiamolo alla ricotta. Amalgamiamo per bene.
Prendiamo le nostre crepes e spalmiamo all’interno la farcitura. Arrotoliamole e tagliamole a rondelle, come fossero delle girelle.
Mettiamole in una teglia da forno con, sul fondo, un po’ di sugo di zucchine e gamberi e dell’olio. Ricopriamole anche con lo stesso sugo e con un’abbondante “raspatura” di parmigiano. Inforniamo a 180° per 20 minuti.
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