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Finger Food

Girelle di Crepes ripiene di Ricotta | Pomodori e Prosciutto | Finger food pratico e sfizioso

Girelle di Crepes ripiene di Ricotta FOTO ricettasprint

Ecco la ricetta sprint delle Girelle di Crepes ripiene di Ricotta, Pomodori e Prosciutto. Volete stupire i vostri ospiti con un finger food davvero pratico da preparare ma soprattutto sfizioso? Ecco la soluzione ai vostri problemi. Pochi minuti e pochi ingredienti per avere tanto sapore!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI dose per circa 30 rotolini

100 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro fuso
250 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di ricotta fresca
Pomodori lunghi qb
250 gr di prosciutto cotto
Rucola qb
sale e pepe qb

Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Elisa Isoardi | In pigiama a La Prova del Cuoco | Fan sconvolti FOTO

PREPARAZIONE delle Girelle di Crepes ripiene di Ricotta

Per preparare le vostre Girelle di Crepes ripiene di Ricotta, dovete come prima cosa prendere una ciotola e versare le uova intere, il latte e mescolare il tutto con delle fruste elettriche.

Uova e latte mescolati con le fruste elettriche

Dopo che il tutto si sarà amalgamato per bene, continuate a mescolare ed aggiungete anche il resto degli ingredienti facendo attenzione a tenere da parte la ricotta ed il pepe ed a setacciare la farina prima dii aggiungerla. Non appena avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti in frigo, in questo modo l’impasto rassoderà un pò.

Impasto crepes pronto

Che buone le nostre Girelle di Crepes ripiene

Trascorso il tempo indicato, riprendete l’impasto dal frigo e ungete di burro o anche olio una padella antiaderente. Quindi, un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.

Cottura delle crepes

Ponete la padella sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà. Raccogliete tutte le crepes in un piatto, dopodiché prendetene una per volta e ricopritene la superficie con uno strato non troppo sottile di ricotta, rucola, prosciutto, pomodoro per intero ed un pizzico di pepe. Arrotolare ora la vostra crepes per poi tagliarla a pezzetti. Ecco pronte per essere servite le vostre Girelle di Crepes ripiene di ricotta.

Girelle di Crepes ripiene di Ricotta FOTO ricettasprint

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Tina Gaito

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