Le girelle danesi con cioccolato e cannella sono un dolce molto goloso. Un dolce per la colazione con le gocce di cioccolato al posto dell’uvetta.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questi golosi e deliziosi dolcetti danesi. Volendo si possono conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica, ma sono talmente deliziosi che finiranno subito.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per l’impasto
- 180 gr di Latte
- 100 gr di Burro
- 140 gr di Zucchero
- 1/2 cubetto di Lievito
- 250 gr di Farina 00
- 300 gr di Farina 0
- 2 Uova
- Aroma al rum q.b.
- Vanillina q.b.
- scorza di 1 Limone
Per farcire
- 400 gr di Crema pasticcera
- Cannella q.b.
- Gocce di cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Girelle danesi con cioccolato e cannella, preparazione
Per preparare questo dolce, come prima cosa si inizia a preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta sprint: “Crema pasticcera compatta | Dei semplici consigli per averla densa“.
Successivamente si inizia a preparare l’impasto sciogliendo il lievito in un poco di latte tiepido. A questo punto si mettono in una ciotola le farine alle quali poi si aggiunge anche lo zucchero. Creare la classica fontana ed aggiungere al centro il lievito sciolto nel latte, il rimanente latte, le uova, il burro morbidi a pezzi ed alla fine anche l’aroma al rum, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Impastare per bene fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. L’impasto dovrà lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo indicato lo si divide in due e li si stende ottenendo due sfoglie sottili a forma di rettangolo. Ogni sfoglia sarà farcita con la crema pasticcera, la cannella e le gocce di cioccolato.
Ogni sfoglia rettangolare la si arrotola a e si tagliano delle girello dello spessore di 1.5 cm. Mettere ogni girella su di una teglia rivestita con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per un’ora. In seguito si inforna in forno già caldo per 20 minuti a 180°C. Una volta cotte, lasciare raffreddare e servire con abbondante zucchero a velo.
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