Girelle di cannella e nutella, un dessert eccezionale in monoporzioni che lascerĂ tutti a bocca aperta, scopriamo come realizzarle insieme.
Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e tantissime varianti dall’impasto alle glasse di copertura, qui vi proponiamo le girelle di cannella e nutella, si tratta di una preparazione facile e veloce che potete impastare anche a mano oppure con l’utilizzo di una planetaria, una volta realizzato l’impasto va steso e poi farcito con il burro fuso, nutella e il classico mix aromatico di zucchero e cannella e infine arrotolato e affettato in tante girelle che poi verranno disposte in teglia a lievitare! Pochi minuti di forno e sfornerete dei dolcetti dalla consistenza morbidissima, un profumo irresistibile che delizierĂ il palato di tutti. Perfetti per la prima colazione, una merenda golosa o un fine pasto pasto assolutamente fantastico. Ma. Vediamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo la nostra ricetta per avere un risultato mozzafiato.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 1 kg di farina Manitoba
- 16 g di lievito di birra fresco
- 260 g di latte
- 260 g di acqua
- 120 g di zucchero
- 160 g di burro
- 2 uova
- 16 g di sale fino
- 10 ml di estratto di vaniglia
Per la farcitura
- 100 g di burro fuso
- 500 g di nutella
- 240 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Per la glassa
- 300 g di zucchero a velo
- 6 cucchiaini di acqua
Preparazione delle girelle di cannella e nutella
Innanzitutto per realizzare questa ricetta golosa e irresistibile, prima di tutto mescolate il lievito con 100 g di farina (presa dal totale) e 100 ml di acqua e latte miscelati presi sempre dal totale, mescolate e lasciate lievitare 2 ore fino al raddoppio, successivamente preparate l’impasto unendo al lievito il resto della farina, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, la restante acqua e latte, impastate con le mani oppure con impastatrice o planetaria, unite anche l’uovo, mescolate fino a quando non ottenere un impasto uniforme , infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale, impastate velocemente con le mani e ricavatene una palla liscia e uniforme, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierĂ di 3/4 volte il suo volume, ci vorranno circa 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato, aiutatevi con un mattarello e ricavatene una sfoglia sottile, su cui spennellare il burro fuso e la nutella sciolta a bagnomaria o al microonde, infine cospargete tutto l’impasto con una miscela composta di zucchero di canna e cannella in modo uniforme , arrotolate in modo molto stretto dal lato piĂ¹ largo, infine affettate le girelle e distribuitele su di una teglia foderata di carta forno, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora.
Fatto ciĂ², Infornate a forno preriscaldato a 180 in modalitĂ statica per 25/30 minuti, fino a doratura, una volta pronte lasciate intiepidire e decorate con la glassa di acqua e zucchero a velo, serviteli in tutta la loro bontĂ che vi conquisterĂ dal primo assaggio, buon appetito.
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