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Secondo piatto

Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Prova anche tu a preparare queste girelle di carne ripiene di speck e provola diverranno il tuo cavallo di battaglia, impossibile resistere a tanta bontà.

Le girelle di carne e speck, provola sono irresistibili, non sono le solite, è l’impasto che fa la differenza. Tutto quello che devi fare è seguire la mia ricetta e non resterai delusa.

Girelle di carne ripiene di speck e provola, l’impasto è speciale Ricettasprint

Un secondo piatto versatile che puoi servire con qualsiasi contorno, dalle patate al forno alle verdure grigliate, ma si sposa benissimo con melanzane a funghetto e peperoni cotti in padella. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Girelle di carne ripiene di speck e provola, un piatto che non deluderà nessuno

Il segreto sta nel preparare un impasto di carne tritata mista di maiale e bovino, poi si deve aggiungere il macinato di salsiccia o la salsiccia sbriciolata, un mix di diversi ingredienti che rendono speciali le girelle. Segui la mia ricetta e provaci anche tu!

Ingredienti per 6 persone

450 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
200 g di macinato di salsiccia
2 uova piccole
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 fette di pane
8 fette di provola
130 g di speck a fette
latte q.b.
pepe in grani q.b.
rosmarino q.b.
mandorle pelate q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
salvia q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle girelle di carne con speck e provola

Per potere preparare le girelle di carne con speck mettiamo in una terrina il pane e il latte e lasciamolo ammorbidire un po’, poi strizziamo e mettiamo in una ciotola ampia.

Girelle di carne ripiene di speck e provola, l’impasto è speciale Ricettasprint

Aggiungiamo la carne tritata e il macinato di salsiccia, uniamo le uova, il pane strizzato, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, impastiamo con le mani così da ottenere un impasto omogeneo. Trasferiamolo su un foglio di carta forno e stendiamo per bene, diamo una forma rettangolare, adagiamo le fette di speck, la provola avvolgiamo per bene aiutiamoci con la carta forno.

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Dopo aver formato un rotolo lasciamolo in frigo avvolto nella carta forno per due ore. Trascorso il tempo, srotoliamo, tagliamo a fette, formiamo così le girelle. Mettiamole in une teglia rivestita di carta forno e irroriamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo il pepe, il rosmarino, le mandorle tritate, la salvia e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.

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Trascorso il tempo possiamo spegnere il forno, serviamo le girelle e gustiamo.

Buon Appetito!

Girelle di carne ripiene di speck e provola, l’impasto è speciale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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