Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci, deliziosa cenetta per tutta la famiglia, sfiziosa ed eccezionale, pronta in soli 15 minuti
Se cercate una ricetta veloce ma altrettanto gustosa e perché no, anche sfiziosa da presentare in tavola, ho quella che fa al caso vostro, le Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci, buonissime frittatine di uova, arricchite con tanto parmigiano prezzemolo e filante galbanino, farcite con buonissimi spinaci cotti in padella e straccetti di speck, il risultato? Un sapore eccezionale pur essendo semplice e impiegandoci in totale, appena 15 minuti per realizzarla. Vediamo dunque insieme come preparare questa bontà , seguendo le indicazioni di seguito riportate, per ottenere un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 6 uova
- 100 g di parmigiano
- 250 g di galbanino tagliato a cubetti
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- pepe q.b
Per la farcia
- 500 g di spinaci surgelati (anche freschi sono perfetti)
- 300 g di speck a fette
- 150 g di galbanino
Preparazione delle Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci
Per realizzare questa ricetta super gustosa, per prima cosa separate in due diverse ciotole i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale e mettete da parte. Sbattete i tuorli aggiungendo pepe, prezzemolo fresco e parmigiano, uniformato il tutto, unite gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la voluminosità acquisita. Stendete l’impasto su una teglia non troppo, per non rischiare che diventi troppo sottile, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
In una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva, cuocete gli spinaci per circa 10 minuti, aggiustandoli di sale e pepe. In una padella a parte, scottate le fette di speck ridotte a straccetti per un paio di minuti, poi spegnete i fornelli e mettete da parte.
Terminata la cottura della frittata, sfornate e lasciate almeno intiepidire, prima di toglierla dalla teglia insieme alla carta da forno, posizionate su un lato uno strato di speck, spinaci e galbanino, avvolgete il rotolo ben stretto e infornate nuovamente per 5 minuti, oppure gustatelo freddo, affettatelo e dividetelo in porzioni, et voilà , ecco pronta la vostra super ricetta sprint, da gustare in compagnia anche dei bambini. Buon appetito.
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