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Secondo piatto

Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci | pronte in 15 minuti

Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci, deliziosa cenetta per tutta la famiglia, sfiziosa ed eccezionale, pronta in soli 15 minuti

Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci

Se cercate una ricetta veloce ma altrettanto gustosa e perché no, anche sfiziosa da presentare in tavola, ho quella che fa al caso vostro, le Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci, buonissime frittatine di uova, arricchite con tanto parmigiano prezzemolo e filante galbanino, farcite con buonissimi spinaci cotti in padella e straccetti di speck, il risultato? Un sapore eccezionale pur essendo semplice e impiegandoci in totale, appena 15 minuti per realizzarla. Vediamo dunque insieme come preparare questa bontà, seguendo le indicazioni di seguito riportate, per ottenere un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di galbanino tagliato a cubetti
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b

Per la farcia

  • 500 g di spinaci surgelati (anche freschi sono perfetti)
  • 300 g di speck a fette
  • 150 g di galbanino

Preparazione delle Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci

Per realizzare questa ricetta super gustosa, per prima cosa separate in due diverse ciotole i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale e mettete da parte. Sbattete i tuorli aggiungendo pepe, prezzemolo fresco e parmigiano, uniformato il tutto, unite gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la voluminosità acquisita. Stendete l’impasto su una teglia non troppo, per non rischiare che diventi troppo sottile, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

uova

In una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva, cuocete gli spinaci per circa 10 minuti, aggiustandoli di sale e pepe. In una padella a parte, scottate le fette di speck ridotte a straccetti per un paio di minuti, poi spegnete i fornelli e mettete da parte.

spinaci congelati

Terminata la cottura della frittata, sfornate e lasciate almeno intiepidire, prima di toglierla dalla teglia insieme alla carta da forno, posizionate su un lato uno strato di speck, spinaci e galbanino, avvolgete il rotolo ben stretto e infornate nuovamente per 5 minuti, oppure gustatelo freddo, affettatelo e dividetelo in porzioni, et voilà, ecco pronta la vostra super ricetta sprint, da gustare in compagnia anche dei bambini. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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