Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci, deliziosa cenetta per tutta la famiglia, sfiziosa ed eccezionale, pronta in soli 15 minuti
Se cercate una ricetta veloce ma altrettanto gustosa e perché no, anche sfiziosa da presentare in tavola, ho quella che fa al caso vostro, le Girelle di frittata con speck galbanino e spinaci, buonissime frittatine di uova, arricchite con tanto parmigiano prezzemolo e filante galbanino, farcite con buonissimi spinaci cotti in padella e straccetti di speck, il risultato? Un sapore eccezionale pur essendo semplice e impiegandoci in totale, appena 15 minuti per realizzarla. Vediamo dunque insieme come preparare questa bontà, seguendo le indicazioni di seguito riportate, per ottenere un risultato strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata ripiena di mozzarella e funghi | Gustosa e sfiziosa da preparare
Oppure: Frittata di spaghettoni cacio e pepe | una bontà strepitosa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la farcia
Per realizzare questa ricetta super gustosa, per prima cosa separate in due diverse ciotole i tuorli dagli albumi, montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale e mettete da parte. Sbattete i tuorli aggiungendo pepe, prezzemolo fresco e parmigiano, uniformato il tutto, unite gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto, per non perderne la voluminosità acquisita. Stendete l’impasto su una teglia non troppo, per non rischiare che diventi troppo sottile, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
In una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva, cuocete gli spinaci per circa 10 minuti, aggiustandoli di sale e pepe. In una padella a parte, scottate le fette di speck ridotte a straccetti per un paio di minuti, poi spegnete i fornelli e mettete da parte.
Terminata la cottura della frittata, sfornate e lasciate almeno intiepidire, prima di toglierla dalla teglia insieme alla carta da forno, posizionate su un lato uno strato di speck, spinaci e galbanino, avvolgete il rotolo ben stretto e infornate nuovamente per 5 minuti, oppure gustatelo freddo, affettatelo e dividetelo in porzioni, et voilà, ecco pronta la vostra super ricetta sprint, da gustare in compagnia anche dei bambini. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…