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Secondo piatto

Girelle di frittata con zucchine ripiene | Facili e golose

Girelle di frittata con zucchine ripiene ricettasprint

Le Girelle di frittata con zucchine ripiene sono veloci e invitanti. Si tratta di un rotolino di frittata farcito tagliato a rondelle piuttosto spesse.Possono essere servite come antipasto sfizioso o come secondo gustoso assieme a un contorno di funghetti trifilati, patate lesse o purè. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una grattugia a fori larghi
  • un colino
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una teglia rettangolare di 33 cm per 22 cm

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 600 g di zucchine medie
  • 150 g di prosciutto cotto
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di grana padano DOP grattugiato
  • 100 g di pasta filata a fette
  • 4 uova
  • 150 g di stracchino

Girelle di frittata con zucchine ripiene, procedimento

Lavate le zucchine e tamponatele con della carta cucina. Private gli ortaggi puliti delle loro due estremità e grattugiateli in uno scolapasta con una grattugia a fori larghi. Cospargete il tutto con un po’ di sale e lasciate riposare il tutto per 30 minuti sotto a un piatto con una pentola di acqua sopra. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e il parmigiano grattato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Trascorsa la mezz’ora di tempo, strizzate le zucchine nel colino con le vostre mani prima di unirle nel composto nella ciotola. Mischiate con cura per avere un impasto uniforme che distribuirete su una teglia rettangolare di 33 cm per 22 cm, già foderata con apposita carta

Girelle di frittata con zucchine ripiene ricettasprint

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Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e mettete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il manicaretto realizzato e lasciatelo intiepidire per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, capovolgete la vostra creazione sopra un pezzo di carta forno sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Spalmate la superficie del manicaretto con lo stracchino e ricoprite il tutto con le fettine di prosciutto cotto e la pasta filata. Arrotolate la base farcita su se stessa e sigillate i bordi con le vostre dita inumidite. Fate riposare il rotolo creato per 2 h in frigo prima di ridurlo a fette su un tagliere. Ecco, le girelle sono pronte. Mettete le rondelle su un piatto da portata e servite le girelle accompagnandole con un purè o una insalatina fresca.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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