Le girelle di frittata fredde sono perfette da servire come antipasto, sarĂ  un gran successo a tavola, grandi e piccini ne andranno ghiotti.

Il ripieno di queste girelle ti stupirĂ , un po’ diverso dal solito. La frittata fredda si farcisce solitamente con formaggi, bresaola, rucola, oppure pomodori, ma questa è ben diversa.

Girelle di frittata fredde con un ripieno da sballo ideali per l'antipasto
Girelle di frittata fredde con un ripieno da sballo ideali per l’antipasto Ricettasprint

Abbiamo pensato di aggiungere al formaggio, la rucola e i peperoni rossi, una vera bontĂ . Tutti ne andranno ghiotti, farai un gran figurone a tavola, andranno subito a ruba, basta poco per prendere per la gola tutti, provaci anche tu!

Girelle di frittata fredde con un ripieno speciale: prova e vedrai

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di queste girelle.

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Ingredienti 

  • 6 uova
  • 2 peperoni
  • 250 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • un po’ di rucola
  • sale  q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per realizzare queste girelle di frittata ripiene iniziamo a lavare i peperoni e tagliamoli a dadini piccolissimi dopo aver eliminato la calotta, semini e filamenti.

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Passiamo alla preparazione della frittata, mettiamo in una ciotola le uova, il parmigiano grattugiato e sbattiamo energicamente, aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Girelle di frittata fredde con un ripieno da sballo
Girelle di frittata fredde con un ripieno da sballo RIcettasprint

Poi trasferiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare per bene dopo averla capovolta su un piatto ampio.

Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso spalmabile e un po’ di parmigiano grattugiato, la rucola lavata e sminuzzata, mescoliamo per bene.

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Distribuiamo sulla frittata fredda, distribuiamo per bene le olive tagliate a rondelle e i peperoni. Arrotoliamo delicatamente la frittata e avvolgiamola nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

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Girelle di frittata fredde con un ripieno da sballo
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