Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar, sfiziose e filanti, una ricetta molto semplice da preparare e super gustosa.
Se volete sorprendere i vostri ospiti con una cena creativa ecco la ricetta perfetta, Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar, sono sfiziose e accattivanti, adatte anche per aperitivi o da proporre come piatto unico per un sabato sera fra amici , vi prestiamo un impasto soffice a forma di cono ripieno di pomodoro, cheddar e mozzarella, olive e prosciutto, ecco un mix di sapori e profumi irresistibili che vi conquisterà letteralmente al primo assaggio. Come dico sempre, liberate la fantasia e divertitevi a farcirla con gli ingredienti a voi più graditi per ricreare sempre di diverse e particolari! Cosa aspettate!? Scopriamo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle con mirtilli | I dolcetti fragranti che tutti adoreranno
Oppure: Girelle di sfoglia con cacio pepe e salsicce | favolosi e super veloci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per farcire
Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante e perfetto come piatto unico o aperitivi, per prima cosa cominciate preparando l’impasto, fate intiepidire l’acqua e sciogliete all’interno il lievito secco, prendete una ciotola e versate all’interno le due farine setacciate, se usate il lievito secco unite anche lo zucchero alla farina e mescolate velocemente, ora aggiungete anche l’olio di semi di girasole e l’acqua tiepida a filo continuando a mescolare con le mani, in questo modo l’impasto si rafforzerà, incorporate anche il sale come ultimo ingrediente e mescolate fino a quando non si sarà assorbito del tutto, e se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di farina.
Infine riponete il composto in una ciotola coperto da un canovaccio per cucina e lasciate lievitare in un luogo asciutto e privo di correnti, il forno con la lucetta accesa è perfetto, ci vorranno circa 90 minuti, se invece usate il lievito fresco dovrete scogliere quest’ultimo nell’acqua con lo zucchero e unirlo a filo alla farina, facendo attenzione che l’acqua sia leggermente tiepida e non troppo calda.
Fatto ciò, dividete l’impasto in vari pagnotte dal quale ricavare delle strisce di 5/6 centimetri farcitele con passata di pomodoro sale e pepe, il cheddar e parmigiano grattugiato, olive nere e verde snocciolate tritate al mixer, e prosciutto cotto a cubetti , arrotolate su se stesse per formare delle e posizionatele su di una teglia foderata di carta forno, spennellate un po di olio extravergine di oliva e infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.
Sfornate e servite calde e filanti, dei coni deliziosi e buonissimi per una cenetta sfiziosa il sabato sera fra amici o familiari. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…