Girelle+di+pasta+%7C+Primi+raffinati+e+di+grande+effetto+scenico+in+pochi+minuti
ricettasprint
/girelle-di-pasta-primi-raffinati-e-di-grande-effetto-scenico-in-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Girelle di pasta | Primi raffinati e di grande effetto scenico in pochi minuti

Le Girelle di pasta sono un primo piatto facilissimo da realizzare, molto bello da vedere e non solo buone.

Le Girelle di pasta sono molto buone e piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Si realizzano in pochi minuti e potete insaporirle con un condimento a proprio piacimento. Questa tecnica di preparazione di un primo è stato illustrato dallo chef Ivano Ricchebono ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 3 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Girelle ai frutti di mare“.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, quindi, di manicaretti che sono delle vere e proprie opere d’arte. Osservate infatti la girella all’interno del piatto mostrata nella foto in evidenza. Non ha un aspetto davvero invitante? Scommetto che anche voi la pensate come me. Bene, sappiate che queste opere d’arte si preparano in pochissimi minuti e vi faranno sicuramente fare un figurone. Provate per credere!

Girelle di pasta ecco come si fanno

Le Girelle di pasta sono dei manicaretti facilissimi da realizzare che vi piaceranno sicuramente. Sono perfette per essere presentati sia per una cena in famiglia che per un pranzo con amici e parenti.

In pochi minuti. ma soprattutto in poche e semplici mosse, potrete quindi presentare uno dei vostri soliti piatti come possono essere anche delle tagliatelle al ragù ma con una forma diversa e più sfiziosa. Vedrete che anche i piccoli di casa, come mio nipote, apprezzeranno molto questo cambio di aspetto di uno dei loro primi preferiti che però continua ad avere il solito gusto irresistibile. Grazie a questo stratagemma, potrete quindi portare in tavola la cucina di famiglia donandoli però un aspetto raffinato e invitante.

Questa tecnica è stata illustrata, come già detto, dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un canovaccio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • impasto per tagliatelle
  • pecorino

Girelle di pasta, procedimento

Tirate l’impasto e date forma alle tagliatelle che scotterete per qualche minuto in acqua bollente salate. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela asciugare su un canovaccio come mostrato nella seconda foto sotto.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quando le tagliatelle saranno asciutte date forma alla girella che adagerete su una leccarda ricoperta di carta forno. Spolverizzatela con del pecorino grattugiato e infornatela.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di pasta. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

16 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

45 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago