Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro sono irresistibili perfetti da servire prima di cena per un antipasto unico che di certo non deluderà nessuno e non teme rivali.
Che ne dici di provare questa ricetta? Stiamo parlando delle girelle di pasta sfoglia con un ripieno semplice salame e pomodoro, le prepari in pochissimi minuti se si parte dalla pasta sfoglia pronta.
Si può comprare al supermercato la troviamo nel banco frigo. Gli ingredienti sono semplicissimi, ma nonostante tutto il risultato è da urlo. Se le servi su un piatto portata o su un’alzatina credimi farai un figurone. Scopri la mia ricetta sprint!
Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: irresistibili, spariranno dal piatto
Le girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro le puoi preparare in anticipo, basta farcire la pasta sfoglia, poi si realizzano le girelle e si copre con la pellicola per alimenti. Mettiamo poi in frigo e poi facciamo cuocere in forno prima di servire. Si consiglia di mangiare subito, se dovessero avanzare le girelle conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 6 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
200 g di salame a fette
sugo di pomodoro cotto q.b.
pomodori q.b.
latte q.b.
Procedimento delle girelle di pasta sfoglia ripiena di salame e pomodoro
Per preparare queste gustosissime girelle, srotoliamo le due paste sfoglie, non rimuoviamo la carta forno. Adagiamo il sugo di pomodoro, mi raccomando non arriviamo ai bordi.
Aggiungiamo il salame, i pomodori a fette e il parmigiano reggiano grattugiato. Arrotoliamo delicatamente e chiudiamo per bene, sigilliamo i bordi.
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Mettiamo man mano su una leccarda da forno rivestita con carta forno, spennelliamo un po’ di latte e spolveriamo il parmigiano grattugiato e aggiungiamo il peperoncino.
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Inforniamo in forno caldo a 180° e facciamo cuocere per 15-20 minuti, non appena noterai che le girelle saranno cotte e ben dorate, spegniamo e lasciamo raffreddare e poi serviamo. Se dovessero avanzare, conservare le girelle in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldare prima di servire.
Buon Appetito!