Girelle+di+sfoglia+al+prosciutto+cotto+%28con+video%29
ricettasprint
/girelle-di-sfoglia-al-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Girelle di sfoglia al prosciutto cotto (con video)

girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto

PRESENTAZIONE

Le girelle di sfoglia al prosciutto cotto sono dei simpatici e deliziosi stuzzichini che aprono le danze ad un pranzo allegro in compagnia o semplicemente per accompagnare uno spritz o un prosecco.

Sono delle rotelle con un ripieno appetitoso che oltre ad essere buone, sono anche molto belle da vedere, prepararle è facilissimo e potete farcirle come volete.

Fate largo alla fantasia!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girasole di ricotta e spinaci

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio filante affettato

PROCEDIMENTO per le girelle di sfoglia

Srotolate il foglio di pasta sfoglia,  adagiate sopra le fette di prosciutto cotto, ricopritelo con le fette di formaggio e riavvolgetelo su se stesso

Incartate con la carta da forno e riponete nel freezer per 30 minuti il tempo necessario che si solidifichi e vengano delle fette perfette e intatte.

Tirate fuori dal freezer, srotolatelo dalla carta e affettate.

Fate tante girelle dallo spessore di un 1 cm circa e disponetele sulla teglia foderata con carta da forno, distanziandole fra loro.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C  e cuocete per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, servite le vostre girelle di sfoglia al prosciutto cotto.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta sfoglia intrecciata al prosciutto e mozzarella

 

IL NOSTRO VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

40 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago