Girelle+di+sfoglia+alla+vaniglia+con+crema+pasticcera+%7C+una+dolce+bont%C3%A0
ricettasprint
/girelle-di-sfoglia-alla-vaniglia-con-crema-pasticcera-una-dolce-bonta/amp/
Dolci

Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera | una dolce bontà

Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera, irresistibili per un fine pasto o un’occasione speciale, buone e facili da preparare.

Le Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera, un gustoso dolcetto per tutta la famiglia buono, particolare e gustoso facilissimo e veloce da realizzare per un irresistibile fine pasto anche per gli ospiti improvvisi, vi basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia, pochi ingredienti per la farcia e il gioco è fatto.

Ovviamente come ogni ricetta, potrete personalizzala con quello che più preferite, sostituendo la crema pasticcera ad esempio con una crema al cioccolato o altre creme e confetture a vostro piacimento e variare con la frutta di stagione, fresca o secca, oppure ancora, con gocce di cioccolato al latte, fondente o bianco.

Insomma libero spazio alla fantasia, alziamoci le maniche e prepariamo insieme questa super eccezionale ricettina che farà colpo su chiunque, grandi e piccini, andrà praticamente a ruba.

Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle con cioccolato e albicocche | Dessert invitante e fragrante
Oppure: Girelle di sfoglia ai funghi e patate | Semplici da realizzare e molto gustose

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Per la crema

  • 6 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 10 g di fecola di patate
  • 500 ml di latte
  • 20 ml di estratto di vaniglia

Per decorare

  • Zucchero a velo vanigliato q.b
  • Frutta fresca q.b

Preparazione delle Girelle di sfoglia alla vaniglia con crema pasticcera

Per realizzare questi dolcetti super buoni e golosi perfetti per tante occasioni, per prima cosa iniziate preparando la crema pasticcera, quindi montate i tuorli con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e in seguito unite la farina e la fecola di patate, mescolate il tutto per fondere gli ingredienti, successivamente unite il latte ben caldo poco per volta, sempre continuando a mescolare.

Portate il tutto sul fuoco a fiamma medio bassa, e miscelate fino a far addensare il composto secondo il vostro personale gusto, dopodiché trasferite la crema in una scodellina bassa e coprite con pellicola alimentare a contatto, lasciate raffreddare completamente prima a temperatura ambiente e poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

uova

Successivamente, prendete la sfoglia già pronta, oppure potete realizzarla in poche e semplici mosse anche da zero ed il risultato essere comunque fantastico, prelevata già da 10 minuti dal frigo, stendetela con la relativa carta forno e con una rondella ricavatene delle strisce più o meno della stessa larghezza di 4/5 cm, prendete la crema pasticcera dal frigo e fate uno strato di essa su ogni striscia, unite le estremità e arrotolate ogni striscia dal basso verso l’alto.

estratto di vaniglia

Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con una miscela composta da tuorlo e latte, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti, una volta dorati in modo uniforme, sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di cospargerle interamente con zucchero a velo vanigliato e decorarle con frutta fresca. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

18 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago