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Finger Food

Girelle di zucchine ripiene | Un antipasto stuzzicante e goloso

Le Girelle di zucchine ripiene sono un finger food semplice e saporito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Girelle di zucchine ripiene – ricettasprint

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  • Ingredienti per  4 persone
  • due uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • farina 00 q.b.
  • olio di semi  q.b. (per friggere)
  • sale q.b.
  • 7 sottilette
  • 2 zucchini
  • pepe q.b.

Girelle di zucchine ripiene, procedimento

Versate in un piatto le uova ed unite il sale con il pepe. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere una  soluzione senza grumi. In una scodella versate la farina. Lavate le zucchine ed asciugatele con la carta cucina. Private gli ortaggi puliti delle loro due estremità e tagliateli a strisce lunghe e sottili. Stendete ogni pezzo di zucchina sul piano da lavoro foderato con carta cucina. Posizionate metà sottiletta e del prosciutto cotto sminuzzato sull’estremità di una fettina di zucchino.

Girelle di zucchine ripiene – ricettasprint

Arrotolate su se stessa il pezzo di zucchino e formate un rotolino ben chiuso. Ripetete la stessa operazione con tutte le fette dell’ortaggio ed infarinate tutti gli involtini ottenuti. Passate i rotolini infarinati nell’uovo nella scodella e friggeteli nell’olio caldo in una padella antiaderente. Fate indorare da tutti i lati gli involtini e scolateli. Posizionate i rotolini su della carta cucina ed aggiustate di sale e pepe. Ecco, le girelle sono pronte. Disponete i rotolini su un bel piatto da portata e serviteli. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo lavato e sminuzzato. Gustatevi ora una di queste leccornie saporite ed invitanti.

Girelle di zucchine ripiene – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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