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Primo piatto

Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella | Ghiotte

Le Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella sono soffici e cremose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 400 g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
  • sale q.b.
  • 100 g di formaggio Parmigiano
  • 300 ml di besciamella già pronta
  • una mozzarella
  • 250 g di lasagne all’uovo

Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella, procedimento

Su un tagliere, riducete la mozzarella, privata del suo liquido di conservazione, a piccoli pezzi che raccoglierete e verserete in un mixer cucina. Unite il Parmigiano spezzettato e frullate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Rovesciate l’amalgama in polvere ottenuta in una ciotolina. Adesso dedicatevi alla pasta. Cuocete una pentola d’acqua sul fornello a fiamma viva ed unite un filo d’olio. Quando il liquido bollirà, scottateci le sfoglie di lasagna che scolerete e metterete a raffreddare su un pezzo di carta cucina assorbente. Quando la pasta delle lasagne si sarà raffreddata, posizionate le sfoglie sul piano da lavoro ben distanti tra loro. Cospargete un pezzo rettangolare di pasta con un leggero strato di besciamella in modo da ricoprirla interamente. Appoggiate sopra alla crema bianca sulla pasta un pezzo di prosciutto cotto in modo da rivestire tutto un lato della sfoglia di lasagna.

Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella – ricettasprint

Versate lungo la parte centrale della pasta ricoperta di prosciutto il vostro mix in polvere di formaggi e arrotolatela su se stessa in modo che contenga perfettamente la farcitura. Con un coltellino affilato, tagliate il rotolino di pasta a metà. Eseguite le stesse operazioni su ogni sfoglia di lasagna in modo da ottenere tanti fagottini da dividere in due parti uguali. In una pirofila, unta con della besciamella, posizionate tutti i mezzi rotolini di sfoglia di lasagna che ricoprirete con la vostra salsina bianca rimanente. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Al termine della cottura, estraete il vostro manicaretto dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza sopraffina, saporita e deliziosa.

Girelle al forno con prosciutto cotto mozzarella besciamella – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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